注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中二班——阳光宝贝

这里有你更精彩!

 
 
 

日志

 
 

快乐游戏  

2014-11-10 17:08:59|  分类: 今日关注 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  大家好!

      已有周卓彤妈妈和刘坤泽妈妈对我们的家长开放活动发表了感想,请其他家长今晚将家长开放感想写一下,我已转到本班博客中,篇幅不要太短,在本篇博文的后面留言即可,我们也好了解您对我们工作以及活动建议和意见,请大家踊跃留言!

本周我们将继续进行《走进西游记》这一主题活动,孩子们对这一主题活动的内容很感兴趣,对里面的人物、情节从电视动画片或者从书中都有一定的了解。可是以前的了解只是了解没有一定的目的性,通过活动我们和孩子一起有目的性的让孩子深入了解。

今天我们和孩子一起讲述了故事《猪八戒吃西瓜》,故事很长,主要让孩子乐于倾听故事,并能从故事中感知猪八戒和孙悟空主要角色的不同特点。我们鼓励孩子用夸张的语言和动作,来模仿孙悟空和猪八戒,可以只模仿一个动作或一句话。在活动中由于时间的关系,我们只请了个别的孩子模仿,在家中家长可鼓励孩子大胆模仿一下。

 

附故事:

唐僧、孙悟空、猪八戒、沙和尚一起到西天取经。有一天,天热极了。他们走得又累又渴,孙悟空说:“你们在这儿歇一会儿,我去摘点水果来给大家解解渴。”猪八戒连忙说:“我也去,我也去!”他想:跟了孙悟空去,能早点吃到水果,还可多吃几个。

     猪八戒跟着孙悟空,走呀,走呀,走了许多路,连个小酸梨也没找着。他心里不高兴了,就哎哟哎哟的叫起来。

     “你怎么了,八戒?”

     “我肚子疼,走不动了。你摘了水果,可别一个人吃了。”

     孙悟空知道猪八戒偷懒,不去理他,就一个跟头南海去摘水果了。

     再说猪八戒,找个树荫,正想睡一觉,忽然看见山脚下有一个绿油油的东西,走过去一看,哈哈,原来是个大西瓜!他高兴极了,把西瓜一切四块,自言自语地说:“第一块,请师父吃,第二块请孙悟空吃,第三块请沙和尚吃,第四块,嗯,这是我的。”他张开大嘴巴,几口就把这块西瓜吃了。

     “西瓜一块不够吃,我把孙悟空的一块吃了吧。”他又吃了一块。

     “西瓜真解渴,再吃一块不算多,我把沙和尚的一块也吃了吧。”他又吃了一块,这下只留下唐僧的一块了。他捧起来,又放下去,放下去,又捧起来,最后还是憋不住,把这块西瓜也吃了。

     “八戒,八戒!”

     猪八戒一听,是孙悟空在叫他呢,原来孙悟空在南海摘了蜜桃、甜枣、玉梨回来,正好看见猪八戒在切西瓜,就在云头上偷偷地瞧着呢。

     “八戒,八戒,你在哪里?”

     猪八戒慌了,心想,我找到大西瓜自己吃了,要是让孙悟空知道,告诉了师父,这就糟了。他连忙拾起四块西瓜皮,把它们仍得远远的,这才回答说:“我,我在儿呢!”孙悟空说:“我摘了些果子,咱们回去一起吃吧。”猪八戒说:“好的,好的。”八戒刚走了几步,就摔了跤,脸都跌肿了,低头一看,原来是踩了自己刚才仍的西瓜皮上了。孙悟空说:

     “是哪个懒家伙把西瓜皮乱丢,害得八戒摔了一跤!”

     “哎,哎,不要紧,没摔痛!”

     八戒和孙悟空又往前走了,啪嗒一下,八戒又摔了一跤。孙悟空说:

     “哎呀,又是哪个懒家伙偷吃了西瓜,把西瓜皮乱丢。”

   八戒心想:怎么又碰上一块,真倒霉!可要小心点儿。他刚想到这儿,忽然脚下一滑,又跌了一跤,孙悟空哈哈大笑,说:“八戒!你今天怎么尽摔跤?”八戒的脸越涨越红,一句话也讲不出。总算走到了休息的地方,八戒心想:一路上摔了三跤,摔得我好苦啊。啪嗒,又是一下,八戒重重的摔在地上,再也爬不起来了。

     唐僧、沙和尚看见八戒脸上青一块、紫一块,肿了一大半,更加胖了。就问他是怎么回事,八戒结结巴巴地说:“我不该一个人吃了一个大西瓜,这一路上摔了四跤。”说得大家都笑了起来。

      下午天气比较暖和,跟孩子们一起在户外玩了游戏,《赶小猪》《冲过封锁线》《我是小兵》《爬长城》《过小桥送月饼》等,孩子们的参与性都很高,齐兴宇、孙小宝、黄译冉、郭欣瑜、董屹航、郝钰小朋友在游戏的过程中情绪比较高涨,对游戏的规则遵守的不是很好,希望下次游戏时一定要注意呀!

                                                                                              王老师

  评论这张
 
阅读(95)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017