注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大二班——阳光宝贝

这里有你更精彩!

 
 
 

日志

 
 

关于部分幼儿不举手的问题:  

2014-11-14 15:52:43|  分类: 老师的话 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  关于不举手的问题:

今天跟宝贝们一起复习了以下内容:《我是哥哥姐姐》《10以内的单双数》《月亮姑娘做衣裳》《祖国妈妈的生日》《2的组成与加减运算》《我们的祖国真大》《3的组成与加减运动算》《我骄傲,我是中国娃》《图形之间的关系》,在复习的过程中,我发现咱们班里有不少宝贝参与性不高,基本不举手,有一种事不关己高高挂起的感觉,当我点到他的名字的时候,才刚刚回过神来。根据观察,对于这些上课不积极举手的孩子总结了几点:

1、认真听讲了,问题也会,就是羞于表现或者是不敢表达自己的见解。

2、容易走神注意力不集中,老师讲的什么问题根本没听见,所以不但不举手,叫起来根本不知道说什么。(中午不睡觉的孩子表现最明显)

3、直接不会,没有听进去,就是说到现在还没有形成一个良好的学习习惯。

针对这样的情况,首先问了问孩子为什么不愿举手回答问题,为什么每次问题一出,总是那几个小朋友高高举起小手。后来我故意说我们换一种方式进行提问,专门找那些不举手的小朋友起来回答,这样一来,所有的孩子都能够高高举起小手,积极参与进来。在今天的复习中以下幼儿进步明显:齐兴宇、王婧媛、周卓彤、刘坤泽、董屹航、王语瞳、王颖洁、于湉槿、李厚德、高兴、李浩宁、宋怡衡、齐韶瑜等小朋友,值得表扬哦!

 咱们班的家长不再像中小班时那样,只关注孩子吃得好不好,玩得开不开心。很高兴的看到现在咱们班大多数家长更多的关注到孩子的行为习惯以及学习习惯的养成,这说明家长们的教育理念有了很大的转变,当发现孩子有了一些不好的习惯都非常的着急,我们也非常欢迎家长及时与我们进行沟通交流,这样可以帮助孩子更好的发展,您可以及时了解孩子在班里的情况,我们也能看到孩子近阶段发展的不足及需要进步的地方。在这里我想问一问咱们家长朋友,我要求宝贝周一到周四、周日的晚上不看电视,您给孩子创造了这样的条件了吗?为什么当我问起的时候总会有你的宝贝站起来呢?您晚上抽出了多少时间来陪孩子阅读、讲故事了?您做到持之以恒了吗?在要求孩子做好的同时一定要自己给孩子做好榜样哦!在幼儿园里我们需要榜样力量,那么在家里你就是孩子最好的学习榜样。孩子就像一张白纸,您在上面画什么他就立刻呈现给你什么?教育光靠老师怎么能行?当您看到别人的孩子有进步的时候,您是否也关注到了自己宝贝的进步了?您鼓励孩子了吗?孩子的自信是需要我们时刻的鼓励与表扬,更多的是需要我们家长的陪伴。我们每天都陪伴在孩子身边,那么您是否也能够利用晚上的时间来好好陪伴一下孩子呢?在幼儿园五天养成的好习惯,周末回家两天,周一回到幼儿园我们又得从头开始培养孩子的各种行为、学习习惯,所以说我们一定要做好家园共育,为了我们的孩子养成一个好的行为学习习惯,以后还要多多沟通,多多交流,我们很愿意为您解答您存在的疑惑,共同探讨教育孩子的好的方法。非常感谢那些一直支持与理解我们工作的家长朋友!感谢你们!

 

 

  评论这张
 
阅读(128)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017