注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中二班——阳光宝贝

这里有你更精彩!

 
 
 

日志

 
 

《西游记》连环画  

2014-11-18 17:01:51|  分类: 今日关注 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

大家好!

上午我们进行了活动《新编美猴王故事会》,我们采用分组讨论推荐的形式,请小朋友上来讲故事,要求是语言流畅、声音响亮、表情丰富、故事情节完整。讲故事的小朋友都是每组小朋友互相讨论出来的,然后我们又请小朋友集体为讲故事的小朋友打分,满分为十分。无论是被推荐讲故事的小朋友还是听故事的小朋友都很棒!

上午的游戏环节,园长对我们班的孩子进行了游戏测查,在游戏《小鲤鱼跳龙门》中,宝贝们表现非常积极,非常的勇敢,一口气越过三道高度不同的龙门,得到了阵阵掌声!在游戏《小鹿跨跳》中,孩子们在通过多种形式进行了跳跃练习,锻炼了宝贝的跳跃能力和快跑的能力。这样的天气里,孩子每天进行一些户外活动让他们对冬天寒冷的气候有了一定的适应能力,增强了免疫力,祝愿我们的宝贝每天都能够健康的成长!

下午我们进行了绘画活动《西游记》连环画,这是孩子们第一次接触连环画,首先给他们讲解了连环画的特征以及每一页画面的内在联系,学习创作连环画。鼓励孩子们大胆构图,清晰的表现出故事的主要情节。我们分为两个主题让孩子们自由选择,一是《猪八戒吃西瓜》,另一个是《孙悟空大闹天宫》,孩子们将自己想要创作的故事分解成几幅画面,标上页码。由于时间关系,我们没有完成讲述部分,明天上午让宝贝们讲述自己的连环画。(宝贝的作品已发到班级相册中,家长们有时间可以去浏览)

今晚小任务:

明天我们将进行活动《三打白骨精》,请小朋友回家后观看《三打白骨精》动画片,或者是听家长讲述其中的故事,期待明天的精彩表现哦!

再画一幅《西游记》的连环画,主题自定。

  评论这张
 
阅读(93)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017