注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中二班——阳光宝贝

这里有你更精彩!

 
 
 

日志

 
 

快乐周四  

2014-11-20 16:26:43|  分类: 今日关注 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     上午我们进行了活动《宝物大比拼》,孩子们知道了《西游记》中宝物的神奇,里面的某些宝物与某些现代高科技产品也有共同之处。如:孙悟空的火眼金睛与现代的X光机;铁扇公主的芭蕉扇与消防车;孙悟空的筋斗云与现代的火箭。

       我们也共同讨论了现代的高科技产品有什么?它们为人们带来哪些便捷?电视机可以让我们坐在家里就知道天下的大事。手机可以方便亲朋好友之间的联系。机器人可以帮助我们做好多事情。请小朋友再和家长说一说还有哪些现代化高科技为我们的生活添姿添彩。

      活动中,我们请孩子大胆设计了自己的现代新式宝物,展示了自己独特的想法。有:发明一本书,在上面画上画就能变成真的。做一身衣服穿上后就能飞。发明一台电视机没电的时候也能看。孩子们的想法多神气啊!请家长快和孩子一起到相册中看个究竟吧!也请小朋友想一想我们还能设计一件什么样的新式宝物啊?它又有什么神气之处呢?

       在今天的活动中表现积极的小朋友有:郭欣瑜、温健、苑博洋、王田源、张馨予、郝俊凯、高欣宇、丁一晨、孙小宝、郝钰、张莨晶,其中举手回答问题比以前进步的小朋友有许峰阁、王若炫、褚颢绮、李厚德、王语瞳、王若炫、齐兴宇、佟扬子赫、郭念懿、周卓彤、王萌萌、于佳颖、王梓涵、李泽阳、于湉槿、刘坤泽、李浩宁、王婧媛、徐子健,还有的小朋友在活动中不怎么参与齐韶瑜、董屹航、卢梦娇、宋怡衡、高兴、黄译冉、姜博瀚,希望这些小朋友快快加油,赶上来吧!

       今天孩子发了两张纸,请家长把信息填写好后明天早上带到幼儿园。(其中,红色的纸有两张,签好名字后一张带到幼儿园,一张放到家中保存,白色的带到幼儿园。)

                                                                                                                                                                                                                                              王

  评论这张
 
阅读(81)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017