注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中二班——阳光宝贝

这里有你更精彩!

 
 
 

日志

 
 

亲子互动在身边活动  

2014-11-21 15:37:48|  分类: 今日关注 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                                做智慧父母,伴孩子成长
        转眼间,女儿已经是大三班一名学生了,细细想来,女儿的健康成长是与老师的辛勤耕耘分不开的。从小托班的胆怯无知到现在的聪慧懂事,孩子的每一点进步都凝聚了老师的十二分心血。
      父母和孩子的链接是教育的根源,在孩子的不同时期家长的角色定位也不同。从0——3岁的保姆型(给孩子安全感),4——10岁玩伴型(就是培养孩子的良好性格),到11——18岁教练型(心智模式)。孩子成人前应使他尽量具备人性的美德和健康的体魄。
       一次偶然的机会,女儿喜欢上了拼图,玩着玩着她就迷上了,然后我们就去挑选了好多,从简单的到复杂的,然后我们一块玩,还经常比出个你输我赢来。别小看这小小的拼图,它的好处还是挺多的:一是开发智力,二是增强她的记忆力,三是加强她对颜色、形状的认知,能找到其中的规律,四是能培养她的耐心和意志力。
       馨予还有一个特点就是特别喜欢认字,好多字我们还没教她她就认识了,我们就感到很惊讶:“这个字你怎么认识的”?她就会告诉我“这不是谁的名字吗,这不就是天气预报上那个地名吗?”然后我就结合她的特点有意识的教她认字,比如走在大街上认商场的名字,在饭店里吃饭可以让她给我们念菜单,会的适当表扬一下,出去玩的路上可以让她认识路标上的字,讲故事的时候,可以一个字一个字的指着讲,培养让她能慢慢地自己读。这样既增加了她的学习兴趣,也让她多了一些生活常识,最重要的一点是经济实惠,这样一举多得,何乐而不为呢?
       爱,就是信任、允许、鼓励、放手!
       家长是原件,孩子是复印件,我觉得这句话说的真好!
       为了我们的孩子,为了我们的未来,“活”好自己,为我们的孩子做一个好的榜样吧!

                                                                                                                北苑大三班 张馨予妈妈
         

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017