注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中二班——阳光宝贝

这里有你更精彩!

 
 
 

日志

 
 

亲子互动在身边征文  

2014-11-21 17:03:05|  分类: 今日关注 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                          我和女儿的美好时光

女儿从小就特别黏我,像口香糖一样,赶都赶不走。曾经有一段时间,我是那么的讨厌女儿对我的“黏”。

我曾无数次的对朋友、同事抱怨,我家有个黏人的小魔女。大家却说这是我的福气,不是有句话说“女儿是妈妈的贴心小棉袄”嘛。我一天天的看着我的小棉袄由小变大,由矮变高,继续“忍受”着她的黏,不知何时起,竟也习惯了这曾让我讨厌的黏,竟也真的感觉到了女儿的温暖。

去年的冬天,接到通知要去外地学习12天,听到这个消息的女儿反应很强烈:“没有妈妈搂着我,我怎么睡啊?”这正是我最担心的,女儿如此黏我,从未离开我这么长时间,如果每晚都哭闹,该怎么办?然而让我没有想到的是,只有四岁半的女儿却出乎意料的懂事,每晚都在姥姥的故事中睡去,从未哭闹。一日给女儿打电话时,女儿问我:“妈妈,你会分身术吗?”

“不会啊,怎么了?”

“如果你会分身术就好了,那样你就可以一个留在外面学习,一个回来陪我玩了。”

听到这里突然心里酸酸的,我知道女儿是想念我了,所以才会苦思冥想出“分身术”的办法。苦捱完12天飞奔回家,将女儿一把搂在怀里,小家伙终于忍不住流出泪来。我问:“你想妈妈了吗?”女儿抽泣着说:“妈妈,虽然我非常非常想你,可是我一次都没有哭,我使劲忍着。”女儿坚强的小脸上还挂着泪珠。我用力的亲了亲女儿的小脸。

原来,没有了女儿的黏是一件很让人痛苦的事情。

 

记得有一个周末,出门走的急,本就有些粗心的我忘记了描眉(本人的眉毛属于残眉,几乎等同于没长)。走到路上时才从反光镜里看到自己的糗模样,懊恼地喊道:“坏了坏了朵朵!”

女儿忙问:“怎么了妈妈”?

见女儿着急,我突发奇想,不如丢给她一个小难题,看她怎么回答,于是我说:“朵朵对不起,妈妈今天要给你丢脸了。”

女儿更着急了:“到底怎么了?”

我说:“我今天忘记了描眉,别人看到会笑话你的妈妈很丑。”

女儿停顿了一下,安慰着我说:“没关系的妈妈,你是世界上最最漂亮的妈妈,生我之前你很漂亮,生了我以后你更漂亮了,不描眉也漂亮。”

原来,这就是我的小棉袄。原来,这才是我的小棉袄。

女儿还是很黏我,我却很喜欢。庆幸女儿的黏,可以让我感受小棉袄的温暖,可以让我尽享我与女儿的美好时光。

                                                                                                       北苑大三班   佟扬子赫妈妈
  评论这张
 
阅读(65)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017