注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中二班——阳光宝贝

这里有你更精彩!

 
 
 

日志

 
 

亲子活动征文  

2014-11-21 08:27:45|  分类: 今日关注 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                                                         家有“大学生” 
 

金秋十月,硕果累累。

不知不觉间,子健宝贝已经读大三班了,成为了一名实验幼儿园的“大学生”。慢慢回忆,细细品味,从小一班的害羞宇胆怯,到中一班的活泼与可爱,再到大三班的调皮与懂事,这一路走来,不乏育儿的艰辛与付出,然而我们感触更多的是宝贝的茁壮成长带给我们的喜悦。宝贝身心的健康长成,习惯的良好养成,知识的丰富积累,无不凝聚着老师们辛勤的汗水,饱含着老师们无怨的付出。作为家长,我们为宝贝的全面进步而感到无比的欣慰,请允许我们向一直默默奉献的老师们道一声,老师您辛苦了!

再到圣诞节,子健就满六周岁了。升入大三班以来,在宋老师和王老师的辛勤教育和培养下,子健从各方面都有了较大的进步。子健是一个既害羞又调皮、有活泼的一面同时又有略带内向的孩子,对于不确定的事情既想表现同时又害怕做错,对于已经掌握的东西就不愿意再去积极的表现。我和子健妈妈也很担心子健的学习习惯一旦养成就不容易改变,幸运的是宋老师很快就发现了子健的问题所在,并在多方面进行积极地引导,同时我们加强了与子健的沟通与交流,并且给子健报了钢琴学习班,培养孩子的兴趣爱好,鼓励他勇敢的展现自己。

配合幼儿园“亲子活动”的开展,我们共同制作“脸谱”、“粘贴画”、“金箍棒”,创作“孙悟空大闹天宫”、“猪八戒吃西瓜”等故事作品。现在,子健较以前有了明显的转变,回家后总是积极的讲述在幼儿园的趣事,我们做父母的也津津有味的听子健谈论玩拍篮球的游戏,当听说子健午饭吃五个包子,我们惊讶的伸出大拇指说:“子健真棒!子健的幼儿园太好了!”子健宝贝扬起笑脸,得意的说道:“那谁叫你们小时候不上我们幼儿园呢?”哈哈……

沟通无年代,真诚无止境。只要我们手把手的引导,心与心的交流,宝贝必将与我们一起健康成长!      

 

                                                                      实验幼儿园北苑分园 大三班      徐子健爸爸 

                                                                                                             

  评论这张
 
阅读(42)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017