注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中二班——阳光宝贝

这里有你更精彩!

 
 
 

日志

 
 

亲子互动在身边征文  

2014-11-21 08:39:24|  分类: 今日关注 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                                                                  久违的美好

       岁月流逝,很多童真的美好就那样悄然远离。尘俗蒙蔽了我们曾有的童心,于是连我们自己都忘却了我们也曾经拥有过如此简单的快乐。 所以那天女儿拿着一根毛线绳,弱弱地对我说:“妈妈,老师让你教我翻花绳。”   我的心突然被莫名的触动。

       我拿起毛绳,手指很自然地穿梭于毛绳之间。我很是感慨,这么多年过去了,我竟对花绳没有一点陌生感,不一会,我的手中便神奇地诞生了一个“降落伞”,女儿惊叹极了,迫不及待地嚷着:“妈妈,快点教我啊!”

      我笑了笑,将毛绳环绕在手上,打了一个小巧的结,开始教女儿翻花绳。女儿好欢喜,学得很是认真。我叹服她惊人的学习能力,很快她就能和我配合着翻花绳了。“我翻出好多菱形。”我说。她也不甘示弱,“我把你的菱形变成了面条呢,呵呵。”我用小指一勾,挑起一只“大飞机”,女儿嘿嘿一笑,“妈妈我会变魔术呢,又把它变回了菱形。” “那你若将菱形再变成面条,我可就将面条揉成大饽饽喽。”……我和女儿配合得很默契, 你翻一回,我挑一回,几个回合下来,女儿的手法已然很娴熟了。  我看着她灵巧的小手在毛绳间翻来翻去,真像是一只美丽的小蝴蝶在上下飞舞。  

      技艺熟练了,我们又开始尝试着翻新的花样,虽然尝试的过程中难免有新想法夭折而无能为继的时候,不过对于女儿来说,那都是美好的经历。

       女儿玩累了,我自己把玩起了单人花绳,手指不断地翻转、缠绕、穿挑,不一会,在手指间蹦出各种可爱的造型——小鱼、剪刀、松紧绳、大桥……女儿不禁叹为观止了!

                                                                                               北苑大三班   周卓彤妈妈

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017