注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中二班——阳光宝贝

这里有你更精彩!

 
 
 

日志

 
 

亲子互动活动征文  

2014-11-21 08:55:11|  分类: 今日关注 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                                    教子心得                                            

        人人都“望子成龙,王女成风”,希望自己的孩子健康、聪明、活泼,培养出一个快乐、健康的孩子,是每一位父母共同的心愿。

        在家中,我一边吸取老师的教育经验,一边结合自己孩子的特点,开展合适的教育。平时要多与孩子交流,关心孩子的幼儿园生活,培养孩子的独立性,做到不依赖别人。有一次接儿子时远远地看见他挣得小贴画,儿子高兴的跑到我面前炫耀,我随机表扬了他,他很在意老师奖他的小贴画,并提出了要求买包小贴画奖励别人。在我放电动车的一霎那,心想从没放开手让他买过东西,今天是锻炼他独立勇敢的好机会,“你看今天得到老师的奖励了,说明你又变厉害了,自己到小区门口文具店里买,好吗?”他用疑问的眼神看我:“妈妈,有坏人怎麽办?”“如果有坏人,你快跑或大声喊,保安爷爷会保护你的。 ”儿子痛快的接过了钱,当我锁好电动车再看儿子时{毕竟不放心},早已不见了身影,我慌忙的跟了出去,偷偷的躲在车后面向文具店里张望,不一会儿子出来了,好家伙,一出门口,飞也似的跑着,完全忽视了我的存在,他径直跑上了楼,爸爸在家开了门,儿子高举贴画嚷道:“爸爸,我自己去买的贴画,厉害吧!”我接着表扬他的勇敢,“坤泽,回来的可真快!”“我好像看见有坏人,所以就快点跑回家!”我随机教育他做事情是要勇敢、多动脑想想对错,生活中没有那么多坏人,要相信自己的能力。儿子很自信的点着头,那天他还主动的扫地了呢。

         阅读能让人丰富知识,积累学问,能给孩子带来愉悦感。对孩子的语言发展、文字的理解能力培养非常有益,在讲故事《三只小猪》时,先让孩子观察画面,让其自己说说观察到的,然后问他想不想知道真正的答案,那就听妈妈讲故事吧!听完故事后除了提出问题,还要把自己的观点和想法讲出来,然后和孩子一起分析讨论。从中要学习好的品质习惯,学习认识简单的字,经常这样做 ,孩子的阅读的兴趣就可能变得更加浓厚,同时孩子的阅读水平也逐步提高  。  我们需要不断地去探索好的育儿方式,吸取老师丰富的教学经验,让我们的孩子更健 康  、更优秀,在温暖的幼儿园大家庭里,老师们细心的呵护下,幸福快乐成长 每一天!    

                                                                                                 北苑大三班   刘坤泽妈妈     

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017