注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中二班——阳光宝贝

这里有你更精彩!

 
 
 

日志

 
 

亲子互动活动征文  

2014-11-21 08:59:56|  分类: 今日关注 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                      起    航

                                           ——女儿上大班随感

 女儿还小的时候,看到我小时候趴在书桌上写作业的照片。心想,女儿什么时候才会看书写字?转眼间,她也到了伏案学习的年龄。一路走来,看着小小的她从蹒跚学步、牙牙学语到昂首阔步、朗朗诵读,心里无限感慨。很喜欢一句话:要心存感激地面对生活。我们感恩遇到的每一个人,善的、恶的;感恩经历的每一件事,好的、坏的。正是这所有的经历,让女儿聪明、开朗、懂事、善良……

开学之前,女儿不断问我:“妈妈,上大班是什么样子?老师会温柔吗?上课和中班一样吗?”我知道,他对大班生活充满期待,又有些许的忐忑。我告诉她:“大班是一个小学接轨的阶段。在这里,你要形成一个良好的学习习惯,你的视野会更加开阔,你会变得更加独立。”

     刚开始的时候,我担心女儿难以适应大班较为严格的各项规则和要求。但是几周后发现,我所担心的“不适应”,实际上是家长“心理断奶”的焦虑而已。学校的精心安排和老师的悉心教导,让女儿顺利实现了过渡。走进教室,温柔的老师和小小课桌上的图书让她完全释然。放学后,女儿说,今天我认识了自己的标志(水杯、毛巾、晨检袋、橱子),老师让我们互相介绍了自己,知道了我是小班中班小朋友的姐姐,要为他们做个好榜样!回答了怎样为弟弟妹妹做榜样呢?“看书的时候要安静”。回家的时候演唱了歌曲《拉拉勾》,通过歌曲女儿知道了如何跟同伴和睦相处。上大班没多久,回家写作业的时候,我惊喜地发现,女儿握笔姿势和书写都有了很大的改进。一天,女儿高兴的说今天老师表扬她了,让我看博客,“我真希望每天都上学!”。想起上小班的时候女儿连续早上哭了一个月,现在却爱上了幼儿园。我知道,是老师的教导发挥了作用。一个温柔的微笑、一个肯定的眼神、一句鼓励的话,老师传递的正能量,让女儿深深爱上了学校、爱上了课堂。

现在,女儿每天都满怀期待地上学、开开心心地放学。而每天接送她上下学也成了我最快乐的时光。看着她小小身影沐浴在薄暮晨光中,总感觉是世上最美的画面。

新的旅程已经展开,梦想开始扬帆起航。前行的路上会有波折。相信有老师的教育和关爱保驾护航,梦想的小帆一定能顺利到达理想的彼岸!

                                                                                                北苑大三班  卢梦姣妈妈

  评论这张
 
阅读(45)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017