注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中二班——阳光宝贝

这里有你更精彩!

 
 
 

日志

 
 

周三简报  

2014-12-10 17:03:47|  分类: 今日关注 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
大家好!
       今天天空中飘着细雨,37个宝贝能够坚持来上幼儿园,真棒!只有两名生病的小朋友马恩婧和王田源没有来,不知道你们好了没有?老师和小朋友都想你们了,不知道你们在家里的情况怎样,期待你们快点来幼儿园跟好朋友们一起学习活动,我们等你……天气虽然很冷,我们教室里的温度在21度左右,暖暖的,看了一下宝贝们穿的衣服,穿的厚薄适宜,如果外出活动时我们会给孩子穿上棉袄戴上帽子的。
       喝水成了每天都要嘱咐的重要事情,尤其是对于一些不太认真喝水,偷偷倒掉的孩子,我们会关注的多一些,提醒孩子喝上,如果有的宝贝不舒服喝完一杯我们会提醒孩子再接一杯,只要不缺水孩子就不容易上火,大家可以放心!
      今天学习了和动物有关的预报天气的谚语,其中有以下宝贝学的认真并且能够举手背诵:
王颖洁、李厚德、王萌萌、齐兴宇、佟杨子赫、王若炫、郭欣瑜、徐子健、郝钰、高欣宇、张馨予、王语瞳、温健、丁一晨、董屹航、郭念懿、卢梦娇、张莨晶、宋怡衡,其中许峰阁和苑博洋自告奋勇把整个谚语完整的背诵下来,孩子们在学习上有了一种竞赛的观念,你说的好,我比你说的更要好,这是一种好现象哦,最近宝贝们的学习氛围特别浓。
和动物有关的预报天气的谚语:
预报下雨的:
蜻蜓飞得低,出门戴斗笠;
鱼儿出水跳,风雨就来到。
蚯蚓路上爬,雨水乱如麻。
蚂蚁成群爬上墙,雨水淋湿大屋梁。
预报晴天的:
蜘蛛织了网,必定大太阳。
鸡在高处鸣,雨止天要晴。
今晚宝贝背诵,妈妈记录在A4纸上,装饰花边,明天带来!
小实验:
      跟宝贝一起讨论:生活中有哪些摩擦起电的现象?明天请孩子来说一说。
  评论这张
 
阅读(118)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017