注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中二班——阳光宝贝

这里有你更精彩!

 
 
 

日志

 
 

冬天来了  

2014-12-16 18:17:13|  分类: 今日关注 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

大家好!

由于今天的网络出了问题,所以到现在才更新博文,请大家谅解。上午我们进行了活动《怎样滑不倒》,和孩子们一起讨论了为什么在冰上和雪上走时容易滑倒?为什么在别的地面上走时滑不起来呢?(因为冰面上很光滑,摩擦力比较小,所以容易滑倒)我们一起讨论了怎样做可以防止在光滑的冰面上行走不滑倒?孩子们根据自己的生活经验相处了好多的办法。不过从讨论的过程中,我发现孩子在这一方面的生活经验不是很足,当雪天时我们还没来得及充分感受,雪已经被打扫干净了,在冰面上行走也是一时,也只是体验了快乐,没有考虑过怎样做就不会滑了,在这一方面孩子本身的生活体验就较少。(可以在冰上洒沙子、煤渣、布条、草绳等)我们还一起看了自己自己鞋底的花纹,了解了花纹的作用。(增加摩擦力,起到防滑的作用)我们还说到孩子们穿的滑冰鞋,我问到:“想一想,我们的滑冰鞋上的轱辘有没有花纹?”有的孩子说有,有的孩子说没有。到底有没有请小朋友今晚回家仔细看个明白吧。知道其中的原因吗?想一想,明天告诉我们哦!

昨天学过的故事《雪孩子》,因为故事比较长,没有布置记录,但也有以下几个宝贝完成了记录,有周卓彤、卢梦姣、李泽阳、齐韶瑜、苑博洋等,在今天的早接环节中,听到有很多家长说孩子回家也进行了讲述,看来宝贝们讲故事的能力相比中班来说真的提高了不少,只要上课认真听了,都能够很好地掌握学过的知识。今天我们又进行了复习,今晚请家长帮孩子记录在A4纸上,进行装饰。宝贝们的连环画照片已发到相册中,快让宝贝根据自己的连环画把故事讲给你听吧!

今天佟杨子赫、温健、王若炫、郭欣瑜、王萌萌分享了自己的小故事,希望其他宝贝也能把你的故事分享给大家哦!

 

  评论这张
 
阅读(83)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017