注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大二班——阳光宝贝

这里有你更精彩!

 
 
 

日志

 
 

幼儿冬季安全  

2014-12-19 08:16:10|  分类: 安全视角 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 伴随着气温进一步下降,严寒的冬季来临了。由于冬季天气严寒,天干物燥,是各类事故易发的季节,也是加强幼儿日常护理的季节,为了让幼儿安全度过冬季,提供以下各

方面的措施,供家长们参考:

  注意保暖设施 最适合幼儿的室温约为摄氏25度左右,家中最好能备上一个温度计,可随时观察温度的变化。空调或取暖器的暖风口不要正对着宝宝,且最好每隔两三个小时打开一下紧闭的窗户,让空气适当的流通一下。若使用取暖器取暖,则应特别注意安全问题,要小心宝宝被烧烫伤。室内外的温差不可过高,否则宝宝出门会很容易感冒,另外,使用空调或取暖器都会使空气变的比较干燥,最好在附近放

上一杯水来保持湿度。

 一 开窗通风   要保持房间的通风性,风很大时,可定时开窗,每次开窗30分钟。原则是避免对流风(可一边的窗开着,另一边的窗关着。)

   二 及时擦汗  宝宝户外活动时血液循环加速,毛孔张开,如果说有出汗,要及时用于毛巾控汗,否则容易受凉感冒。如果宝宝睡觉时,容易出汗的要入用干毪擦汗。刚睡下去时,盖被不要裹得太紧,否则也容易出汗。

 三 冬季冰霜,雾天气较多,人体反应也相对较慢,所以家长在接送宝宝的路上,要防止宝宝在冰霜上行走玩耍,不

能抱着侥幸心理或者因为好奇而冒险。

 四 耐寒锻炼 天气刚转冷的时候,宝宝的衣服不要一下子加得太多,适当秋冻,以利提高幼儿的耐寒能力。总之,要根据气候的变化及时增减衣服。每天保证有2个小时以上的忘掉外活动时间。特别是体育运动项目要不断开展(如拍球、跑步等),促进幼儿全身血液循环以增强幼儿体质。鼓励宝宝晨起用冷水洗脸,以增强幼儿呼吸道的耐寒能力。

五 冬季是火灾易发的季节,又将临近春节,所以要防止宝宝玩火,玩眼花爆竹等,不要将宝宝一个人留在家里,家中的家用电器等要远离宝宝,做到远离电源,火源,做到用电,用气的安全,防止火灾和煤气中毒事故。

  评论这张
 
阅读(54)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017