注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中二班——阳光宝贝

这里有你更精彩!

 
 
 

日志

 
 

恭喜郭念懿的妈妈的亲子互动征文被选上了!  

2014-12-19 08:08:47|  分类: 今日关注 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
北苑亲子共成长征文名单
北苑(12) 幼儿姓名称谓家长姓名园所名称班级
1亲子阅读—构筑心灵沟通桥梁郭念懿妈妈郝晓红 北苑大三班
2百闻不如一见王紫诺妈妈谢娅妮北苑中一班
3亲子互动在身边高晓冉妈妈刘晓庆北苑大二班
4快乐阅读董一涵妈妈翟雅丽北苑中二班
5谈谈“亲子认字”李正源妈妈孙亚梅北苑中二班
6浅析亲子活动感想马梓萱爸爸马兵兵北苑小三班
7寓教于乐 加加减减真快乐张涵宇妈妈张静静北苑中二班
8见证儿子的成长马冠群妈妈王美霞北苑中一班
9亲子阅读梁家朔妈妈刘彦蕾北苑中三班
10亲子活动在身边饶晓尧妈妈雷翠翠北苑大二班
11我与宝宝的晚间游戏韩峥妈妈丁亚南北苑小二班
12采摘归来于悦凡爸爸于焕庆北苑中三班

                           亲   子   阅   读

                                                                            ——构筑心灵沟通的桥梁

 我是那种自幼坚信“书中自有黄金屋、书中自有颜如玉”的人,对于孩子我也一直坚持让他从小就接触书、读书、读好书。

可是对于孩子阅读习惯和能力的养成并不是那么简单的,郭念懿从小就是那种特别调皮捣蛋的孩子,只知道一个劲地皮,从不主动跟大人沟通,对我拿到他面前的书根本就不买帐,往往是我刚把这些书放到他眼前,他立马就一弯腰将所有的书一古脑地扫到地上,然后掉头就去玩他的各种玩具去了,真的是让我哭笑不得。

怎么培养孩子的阅读兴趣呢?我曾经试过各种办法,可最终都以失败告终了。后来带着这个问题,孩子上幼儿园了。幼儿园老师说的一句话触动了我的神经,那就是:“榜样的力量是无穷的,要想培养孩子的兴趣,必须要家长跟孩子一起亲子互动。”互动?对啊,我以前怎么没想到呢,这个主意好!

听了老师的话,每天晚上放学吃完饭以后,我就拿起一本故事书坐在桌前大声地念。一开始郭念懿只是好奇地看了看我,并没有什么太大的反应。随着我的坚持,两三天后,他开始站在桌前听我念。又过了一段时间,在一天晚饭后,我还没刷完碗呢,郭念懿忽然对我说:“妈妈,你快一点刷碗,刷完了咱们还要去看书呢。”在那一瞬间,我的眼泪差一点掉下来,我的宝贝,你终于主动要求要看书了。

从那以后,每天晚上吃完饭后的半小时间就成了我们娘俩的专属时间,我们坐在一起拿着书,由郭念懿用手指着字,我给他读一个一个精彩的故事,郭念懿听得可认真呢。再然后,他就不满足于这样他指着我读了,时间长了他对一些简单的字也基本认识了,他就让我指着字他来读,总的来说读的还不错呢。读到高兴时,我俩哈哈大笑,听着开怀的笑声,心里感到很满足,一种我家小儿初长成的窃喜油然而生。

不知不觉念懿也上大班了,通过我们共同的努力,感觉他比起刚上幼儿园那会懂事多了,课堂纪律比以前强了,回答问题比以前积极了,语言表达能力也有了很大的提高。而且最近感觉孩子好象突然间长大了,他最近经常会对我说:“妈妈,我爱你!”“妈妈,你辛苦了!”那一刻,我真的感觉好幸福好幸福!亲子阅读,构筑起了我们母子心灵沟通的桥梁!

                                                                                                                               

                                                                                           大三班郭念懿妈妈 郝晓红

 

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017