注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大二班——阳光宝贝

这里有你更精彩!

 
 
 

日志

 
 

我从哪里来  

2014-09-19 15:46:57|  分类: 今日关注 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

大家好!    

       今天我们一起学习了活动《我从哪里来》,之前布置了一个小任务,妈妈们给宝贝讲一讲她是从哪里来的,有很多宝贝都得到了答案,说是从妈妈肚子里来的,可是仍然有宝贝说自己是捡来的;关于“我是从哪里来的”这个问题一直困扰孩子和家长,有的孩子问妈妈,敏感的话题常常让年轻的父母因尴尬而回避,甚至拿街上捡来的,河里捞来的借口来搪塞孩子,而幼儿的好奇天性不能因家长的搪塞而消失。通过本节活动的开展,正面引导了幼儿的好奇心,从小培养幼儿的健康心理,促进幼儿身心健康发展。通过几个小故事,孩子们了解了自己是怎样进入到妈妈肚子里的,在妈妈肚子里面吃什么,喝什么,做什么,孩子们了解了在妈妈肚子里,妈妈很辛苦,为了让宝宝更好的在肚子里面长大,妈妈付出了很多,知道对妈妈又感恩的心,也能学着去关心、爱护、帮助周围的人。

        下午我们带孩子画了小标志,分了小小值日生,其实在中班宝贝们就已经在做值日生了,做值日生是为了培养孩子们的责任感和养成讲卫生的好习惯,它能有效地培养孩子的责任感和为他人,为集体服务的良好思想。培养孩子的劳动观念和良好的劳动习惯,掌握劳动技能,从而提高生活自理能力。同时还能培养孩子的合作精神和自信心。家长朋友们在家也要适当的让宝贝们做一些力所能及的事情,家长肯放手孩子才能成长!

请您配合:

      今天早上发的保单,家长按照要求,填写好所有的单子,周一全部带回,包括小纸条,(共五份)钱带正好,写好名字,写明白钱数。希望所有的家长都能在周一的早上完成,勿忘记!

     请李泽阳、王萌萌的家长看到通知后今天来幼儿园取回各种单子,周一及时带回!

                                                    记得一定周一早上!

 

                                                     谢谢合作!

祝大家周末愉快!

   

  评论这张
 
阅读(94)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017