注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中二班——阳光宝贝

这里有你更精彩!

 
 
 

日志

 
 

让硬币浮起来  

2014-09-26 17:40:55|  分类: 今日关注 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

             昨天晚上我们请家长和小朋友在家做实验“让硬币浮起来”,大多数孩子都和家长在家做了实验。有个别在家因为有别的原因没有做。今天我们和孩子一起操作并讨论,还用表格、绘画的形式进行表达。孩子们的兴趣很高涨,讨论的很热烈。孩子们知道了硬币在水里沉底,但借助辅助材料能浮上来。许峰阁小朋友说:玩具小鸭子、塑料瓶盖、白纸、酸奶盒子能帮助硬币浮起来。孙小宝说:碟片、塑料玩具轮子、塑料玩具扳手能帮助硬币浮在水面上。温健说:树叶、瓶盖、塑料汽车模型、餐巾纸能帮助硬币浮在水面上。丁一晨说:纸船、空的铁盒子能帮助硬币浮在水面上。姜博瀚说:妈妈吃药的瓶子能帮助硬币浮在水面上。王若炫说:两只铅笔并在一起能帮组硬币浮在水面上。苑博洋说:吃蛋糕的塑料盘、雪花片能帮助硬币浮在水面上。王萌萌说:冰糕棍能帮助硬币浮在水面上等等。看来我们家的材料都差不多,所以孩子们说的有好多都是重复的哦。

        孩子们知道了不仅硬币能借助辅助材料浮在水面上,不会游泳的人可以借助游泳圈浮在水面上,有的东西改变形状后能浮在水面上,如铁块能沉底,用铁做成的船能浮在水面上,橡皮泥因为形状的不同能沉或浮在水面上。

       上午我们进行了队列练习,练习了两队变四队,围圈走,正方形走,孩子们的积极性都非常高,能够根据老师的哨声进行各种队形变换,根据音乐做动作。其中齐星宇、李泽阳、刘坤泽、孙小宝、王田源小朋友下次我们再进行练习时一定要集中注意力,听老师的口令进行队列变换。

       下午根据主题《快乐的节日》,里面涉及到了一些民族特色文化,我们跟孩子进行了绘画《青花瓷》,有的小朋友在绘画过程中线条流畅,空间布局合理,整体来看画的不错,但是个别小朋友绘画方面还有待于提高。照片已发到班级博客相册中,请家长和小朋友去浏览。

        根据国庆节放假安排,明天(周六)幼儿在家休息一天,周日、周一、周二继续入园。

  评论这张
 
阅读(93)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017