注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中二班——阳光宝贝

这里有你更精彩!

 
 
 

日志

 
 

对高盐食品说不  

2014-09-30 11:08:47|  分类: 幼儿卫生保健宣传 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      大量食用过咸的肉类和快餐的儿童口渴时,经常饮用热值高的苏打饮料。这一情况可能改变人们对盐能够降低人体摄入热量看法。
      英国乔治大学的研究人员,此项研究报道的作者之一,格雷安。麦克格雷戈说:“盐是导致肥胖病的一种隐藏诱因”。
      研究人员称所有引起肥胖的食盐并非来自餐桌上的可摇式盐瓶,其80%来自加工好的食物。
      美国印第安纳大学医学院教授迈隆。温博格博士说:“尽管多数人以为过量的盐来自餐桌上的盐瓶,但是餐桌上的盐瓶对肥胖病的贡献占10-15%”。
      温博格博士在互联网高血压杂志上撰写的一篇评论中提到:“举个例子,快餐中含有大量的食盐,加工好的食品中盐含量也非常高。”
      研究人员称,少量摄入食盐不仅可以少喝饮料,从而减少热量的摄入。人们已经证明适当地减少盐的摄入会降低人体的血压,血压升高会引起老年心脏病或中风。
     多项研究表明儿童肥胖与大量饮用含糖的饮料有关。
     圣乔治大学心血管疾病研究员、负责本项研究冯禾博士说,可以在公众不关注的情况下,将加工好的食品中的盐量逐渐减少。人们很难察觉食品中少加了10-20%的盐。
    她说:“减少食品中盐的量非常重要。”该项研究建议将英国儿童的盐摄入量减半---即每天减少半匙,这样每周即可少喝18盎司的含糖饮料。
     项研究数据源于英国国内饮食营养调查的相关数据。调查人员对1688名年龄在4-18岁的男女在1997年七天为一周期的数据进行了分析。
     他们注意到研究中食盐摄入的总量可能被低估,因为烹调过程中和餐桌上加入的盐未计入其中。他们还发现儿童饮用的液体一半以上是饮料,超过半数以上的饮料是含糖的饮料。
     1996年英国政府掀发起了一场减少摄入的行动,研究人员称多项研究证明盐的摄入量已经下降。
     削减盐摄入量的建议
     美国国家食品药物管理局正在收集备选方案中针对消费者群体提出的限制食品加工过程的盐的加入量公众建议。美国医学会要求政府责令高盐食品标有意易识别标签,因为摄入食盐过多会诱发高血压和心脏病。
    麦克格雷戈说儿童的父母应该认真阅读食品标签,确保孩子吃到没有加盐的新鲜水果和蔬菜,摄入盐多会口渴,从而需补充更多的液体。口渴是人的本能,只要口渴,便想喝
  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017