注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中二班——阳光宝贝

这里有你更精彩!

 
 
 

日志

 
 

周四小结:  

2014-09-04 18:04:50|  分类: 今日关注 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  大家好:
      今天是最顺利的一天,孩子陆续走上正轨,我的心中也是欣喜万分!
      看到慢慢改掉不良习惯的你们,我的心中也放松很多。21天养成习惯,那么我们这艰辛的21天是不是付出就会有收获呢。
      注意力,上课听讲能力还有待于提高!     

      早上时间我强调了幼儿关于看电视、早饭,早睡觉,早到的问题。
      这个环节也是为孩子养成良好家庭习惯的开始,过了21天后,我们再去强调恐怕已经没有效果了,所以请家长一定及时的和老师反应,孩子是否早睡觉了,是否没看电视,是否早上自己起床洗刷。
     宋一怡衡小朋友上午眼睛红红的,一直打瞌睡,家长要记得提醒孩子早睡觉。

     看电视的孩子主动承认的还是8名,请问,家长有没有帮助孩子去注意不看电视,你是不是还在说,看电视去,别在这吵人??
     作为家长,请关注我们的博客每日动态,帮助孩子养成好习惯。
    上午练习了坐姿,因为只有会做,没有小动作,才会学会听讲,这是基本的开始,才会注意力集中,才会知道什么叫做听讲。

    站队、如厕、分饭时,我们要求宝贝们分组进行,有的孩子不懂得什么叫做站好去等待,一直在嬉笑,我又一次提醒:只有站好,才能去分组做事情 。

    今天苑博洋、李浩宁、丁一晨、郭念懿姜博翰小朋友分享了好听的故事,发现孩子在听故事的时候还是很专心的。其他宝贝也要准备一个或几个故事,可以在课间上来分享,这也是给孩子一个锻炼的好机会!
    午饭,孩子吃的很好。但是提出指令,就是考验他们,说,吃完包子要喝完粥以后再来要第二个包子。
    还有的孩子总是没喝上粥就起身了。所有的孩子要注意,食不言寝不语,吃饭不说话,并且走在路上不吃东西,吃光了嘴里的再下来要菜。有的孩子还是没有这样的习惯,这是一个文明礼貌的问题,我们需要给孩子养成这样的习惯。午饭吃的都不错。

    今天中午值班,孙小宝、王田源没睡觉,郭念懿、李浩宁、张馨予入睡较晚,以后注意哦!

     今天早上没有核对幼儿信息的家长请明天早上到班内找老师核对,谢谢合作!


 

  评论这张
 
阅读(87)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017