注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中二班——阳光宝贝

这里有你更精彩!

 
 
 

日志

 
 

主题活动  

2014-10-29 16:23:28|  分类: 今日关注 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

大家好!

       今天我们进行了活动《图形之间的关系》,图形对于宝贝们来说并不陌生,在中班的时候就认识了很多图形,并且会用图形拼摆出各种图画,今天宝贝们能用常见的图形变出不同数量的各种图形,发现了图形之间的分割、组合关系。今晚请家长给宝贝准备一个三角行、正方形、长方形以及圆形,让宝贝自己动手来变一变图形吧!或者用图形拼粘图画,然后让宝贝说一说,都用到了哪些图形。

       复习了《秋天的树》,这是一节半日活动课,活动目标是:能细致观察并感受秋天树木的细微变化,体验幼儿园环境的美丽。能够用多种方式记录和测量。美丽的秋天里,孩子们发现了树的变化,他们看到了树叶变颜色了,有的树粗有的树细,树干也是不一样的。由于考虑到安全问题,我们不能带着孩子到幼儿园外面去给大树进行测量。这个小任务早就交给宝贝们回家完成,今天提问时,只有褚顥绮、王田源、周卓彤、郭欣瑜、高兴、丁一晨、于佳颖、佟新彦8名小朋友完成了小任务,赞一个!他们能够说出用什么工具进行测量的,很不错的。其他宝贝以后也要记住老师布置的小任务,并且能够及时完成哦!

     学习了活动《动物法庭》,通过故事《动物法庭》孩子们简单了解了生物链的知识,感知动物与环境密切的关系。我们进行了情景表演——模拟法庭,我来当厅长,宝贝们分别为原告和被告,对问题:小白兔和大灰狼你喜欢哪一个?为什么?如果小白兔太多,我们的生活会怎样?大灰狼该不该吃小白兔?该不该判大灰狼有罪?宝贝们进行了激烈的辩论,最后知道了兔子和狼都是生物链中的一环,对平衡和保护环境有着重要的作用,哪一种动物过多或过少都会地球环境,所以不能为了保护兔子就把狼杀光,而狼也不能把兔子全部吃光。

                                         动物法庭

小兔吉米来到法庭,状告灰狼麦克吃掉自己的好多同伴。

吉米哭哭啼啼地说:“我们招谁惹谁了?整日以草为生,从不伤害别人,都是大灰狼欺负人,仗着个头大,跑得快,见了我们就追就咬,现在兔子们整天心惊胆战,生怕一不小心就被吃掉。庭长你可要给我们做主啊!”

大熊厅长非常生气,就将灰狼麦克传来问个究竟。谁知麦克也一脸委屈,它说:“如果我们不吃兔子,兔子就会把草原上的草全吃光,草地就会变成沙漠,影响地球环境,我们这样做纯粹是为地球除害!而且我们的生活条件非常艰苦。虽然没有老虎、狮子来吃我们,但没有食物时我们也会饿死、老死,发生瘟疫还会病死,谁又给我们做主啊?”

大熊厅长听完他们的话,一筹莫展,不知怎样判这个案子才公平。

    今晚请家长跟宝贝一起查阅,让宝贝了解动物之间、动物植物之间食物链关系,明天继续跟宝贝们探讨!


                                                                                                                                                            宋老师
  评论这张
 
阅读(168)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017