注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中二班——阳光宝贝

这里有你更精彩!

 
 
 

日志

 
 

如何预防小儿结核病传染?  

2015-01-13 16:55:08|  分类: 幼儿卫生保健宣传 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(1)接种卡介苗,可以增强小儿对结核病的抵抗力,是预防结核病的最有效措施。

 (2)预防家庭内的传染。家庭中如有与小儿接触密切的结核病病人,要注意与小儿隔离要经常开窗换气,病人的食具与漱具要单用、单洗、单放,要注意消毒。

 (3)下列几种情况需要采取药物预防:

  ①结核菌素试验为强阳性,有结核中毒症状的小儿。

  ②家庭内有排菌的结核病患者,小儿为密切接触者。

  ③未接种过卡介苗,结核菌素试验为阳性的3岁以下的婴幼儿。

  ④加强体育锻炼,增强身体对疾病的抵抗力。

⑤防止小儿患其他急性传染病。受过结核感染而未发病的小儿,在患急性传染病时抵抗力急剧下降,则容易发生结核性脑膜炎。因此,在急性传染病流行季节,不要带孩子去公共场所。

 

 

  评论这张
 
阅读(55)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017