注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中二班——阳光宝贝

这里有你更精彩!

 
 
 

日志

 
 

换牙期常见问题解答  

2015-01-16 15:55:22|  分类: 安全视角 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

随着幼儿年龄的增长,尤其是我班年龄的幼儿基本都到了换牙期,新生的恒牙逐渐代替了乳牙。在换牙的过程中,有许多的家长朋友提出了换牙期中常出现的问题。通过查询资料,下面我就这几个问题作简单的解答:

(一)对已经松动、快要脱落的乳牙,稍稍用力拔掉即可,因为乳牙的牙根已经被吸收,是很容易拔除的。

(二)医学上把恒牙已经长出来而乳牙依然不掉的现象称为乳牙滞留。碰到这种情况,一定要及时带孩子到医院拔掉乳牙,否则新牙很容易长歪。

(三)额外牙或多生牙,即在正常牙列数目之外又长出一颗牙齿,这种牙齿也必须拔除。

(四)有的孩子门牙(正中切牙)早已脱落,而新牙迟迟不长,这是由于乳中切牙脱落过早,孩子经常用牙龈咀嚼,结果使牙龈角过度而变得坚韧肥厚,从而导致恒牙萌出困难。这种情况也必须上医院诊治。

(五)有的幼儿上门牙缝隙很大,这是唇系带附着点过低造成的,应该在换牙期及时做唇系带矫治术,以关闭其间隙。

还有一些情况,如有的孩子4岁就开始换牙而有的孩子6岁半了还未开始换牙,家长担心是不是营养过剩或者营养不良。其实,这些都是没有必要担心的,只要孩子身体健康,早一些或迟一些换牙都没有关系的。

上面的这些问题是孩子们经常出现的,希望能给大家带来一点帮助,同时如果在生活中您遇到疑难问题,请告诉我们,我们将尽力搜集相关资料,为您带来一些帮助。

  评论这张
 
阅读(46)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017