注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大二班——阳光宝贝

这里有你更精彩!

 
 
 

日志

 
 

周二我们在成长  

2015-11-10 16:07:10|  分类: 今日关注 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         今天上午我们进行了绘画活动《美丽的窗帘》,主要练习宝贝们对线条的掌握,能够由上向下画直线,锻炼手部力量和准确性。(宝贝们的作品已发到相册中,有时间可以去浏览一下)
周二我们在成长 - 宝贝摇篮 - 小二班——阳光宝贝
 
            宝贝们学知识挺快的,但是学的快忘得也快,所以今天带宝贝们复习了前面学过的一些知识,复习了歌曲《鱼儿好朋友》《打电话》《我爱我的幼儿园》《会跳舞的棒棒糖》,他们不只是坐在凳子上唱歌,而是边唱边用动作来表现歌词内容,通过唱歌曲锻炼了宝贝的肢体语言,他们也非常喜欢这种表演唱的形式,有些比较内秀的孩子也会非常积极的参与进来。还复习了儿歌《幼儿园是我的家》《不会头碰头》。
        安全时时要记牢,下午还跟宝贝进行了安全课《干净食物人人爱》《好朋友生病了》,安全知识从一点一滴做起,增强宝贝的安全意识和自我保护的能力。
         最近一段时间,宝贝们在课堂上活跃了很多,以前他们都是被动上课,也就是老师在上面讲,他们或者不听或者是只听不回答,现在的他们已经初步养成了倾听的习惯,这是一个好的开始,会倾听了才能更好的参与活动。大部分宝贝都能够认真听讲,并且能够做到问而所答,宝贝的一点进步都会得到老师的表扬与鼓励,为的就是树立宝贝的自信。他们虽然年龄小,但是都有自尊心了,当得到表扬的时候小脸蛋瞬间乐开了花,每当看到他们这样的表情时,不由自主的又是一顿鼓励。小班的孩子就是要软硬兼施,以鼓励为主,但是当宝贝真的出现错误的时候也一定要及指出,让孩子能够意识到自己的错误,这一点是最重要的。后面一段时间我们会着重关注一下宝贝在注意力方面的问题,会进行一些关于注意力方面的小训练。如拍手,让宝贝默数出拍了几下;伸手指,宝贝观察心里默数一共伸了几次手指等。这样还可以锻炼宝贝们的思维方面。
           天气渐渐变冷,看见家长们给孩子穿的也不少,现在班里温度比较适宜,不要穿的过于臃肿衣服,这样在做操和活动的时候会很不方便,有的宝贝穿的鞋子是系鞋带的,有时候鞋带划开会比较危险,最好给宝贝穿子母扣的鞋子。

今晚小任务:  
   今晚家长帮助宝贝将儿歌《不会头碰头》记录在A4纸上,进行装饰。
                           不会头碰头
                       一层楼,两层楼,
                        上楼下楼靠右走。
                        你也靠右走,
                        我也靠右走,  
                        大家靠右走,
                        不会头碰头。            
温馨提示:
    明天是周三,大家记得还书哦,我们稍作整理准备好周四早上的借书活动。                  
                                         宋老师
  评论这张
 
阅读(89)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017