注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中二班——阳光宝贝

这里有你更精彩!

 
 
 

日志

 
 

3招让儿童冬季更健康(一)  

2015-11-10 17:00:04|  分类: 幼儿卫生保健宣传 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   冬季到来,气温越来越低,对于体温调节能力尚不成熟的宝宝来说,他们能十分敏感地察觉到其中的变化。

  因而,鼻塞、打喷嚏等“着凉”的症状就多了起来。许多父母便给宝宝白天多穿衣、晚上多盖被,可是宝宝仍那么地弱不禁风。

  其实,多穿衣、多盖被不仅不利于宝宝耐寒力的锻炼,造成抗病能力低下,而且还会导致宝宝更容易患病。

  所以,在冬季宝宝保暖应有度,同时还要加强宝宝耐寒力的锻炼,才能达到抗寒防病目的。

  1、加衣前先摸手脚

  气温变化非常大,对于自身调节能力尚处于发育阶段的宝宝来说,合适的衣服才能有利于他们的健康,过多或过少都不行。

  气温稍有改变而添衣保暖,只能使人的热适应能力下降。家长在决定给孩子增减衣服前,应先摸摸孩子的手脚、后颈以及脊背。

  如果摸起来感觉暖和而不出汗,则表示宝宝对现在的温度是感觉舒服的。如果宝宝的小脸红红的,脊背出汗了,那表示宝宝的衣服已经穿多了,可适当减一些。

  而若宝宝的四肢摸起来凉凉的,那就是宝宝在对家长发出加衣信号:“我冷了,该给我加衣服啦。”


                                                  宋老师

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017