注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中二班——阳光宝贝

这里有你更精彩!

 
 
 

日志

 
 

快乐周五  

2015-11-13 15:56:20|  分类: 今日关注 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
大家好!
   不知不觉又是一周结束了,首先祝大家周末愉快!我们一天的快乐生活从晨间的谈话开始了,第一节活动请宝贝们介绍了自己的早餐。 我们鼓励宝贝一定要坚持吃早餐,吃了早餐身体才能更棒,才能长得更高。来看看宝贝们的花样早餐吧!快乐周五 - 宝贝摇篮 - 小二班——阳光宝贝 (都是宝贝自己口述的)
 马浩宇:豆浆                        
闫家烁:汉堡
董烨锟:肉肉和米汤
陈炜浩:馒头和菜
翟浩然:米饭
董晨昊:面条
朱浩宇:菜花
郭亿峤:鸡蛋小米粥                                                 董子轩:方便面
朱昱衡:稀饭                                                       张惠勇:大米饭
宫雨汐:米饭白菜                                                   崔依涵:菜花                                                   
初润霖:茄子馒头                                                   毛天远:鸡蛋
郭丰硕:米饭                                                     
张雨扬:馒头和酱
曲俊翰:包子                                                       齐昱涵:包子,鸡蛋

    今天还跟宝贝们复习了一下前面学过的部分知识,老师早、甜甜的、高高兴兴上幼儿园、1和许多、说说我的玩具宝贝,以加深孩子们的记忆。课堂上回答问题比较积极的有:张雨扬、曲俊翰、翟浩然、董子轩、王依萱、齐昱涵、崔依涵等小朋友;初润霖、朱浩宇的声音再大一点会更好的;陈炜浩、郭丰硕、宫雨汐老师希望听见你们好听的声音哦!董晨昊、董烨锟、马浩宇、郭亿峤、张惠勇、闫家烁再努力一点让自己更棒!朱昱衡、毛天远课堂上如果再认真一点,专心一点会让自己学到更多的知识和本领;如果您有什么好的教育方法欢迎通过博客和我们交流,我们互相学习。

    下午宝贝们进行了涂色练习《彩色的泡泡》,大多数幼儿能基本完成涂色,大部分幼儿能很好的完成,画面涂色均匀、不出轮廓线,还有小部分幼儿没能完成涂色,涂色范围小、涂色均匀、涂出轮廓线外,大家可以去相册中看一看,也可以有针对性的辅导。

   在收作品的过程中还有一个小插曲,有两个宝贝把自己的作品揉成团打算扔掉,问了一下是什么原因,一个是因为涂得不好,另一个是因为不小心把画纸弄破了,所以不想要了,孩子虽然年龄小,但是都有一颗要求完美的心,我们在指导孩子涂色绘画时,要多一些耐心,多让宝贝感受到一些耐心与自信!

    涂色练习对儿童来说是好处诸多,它有助于:幼儿的坚持性培养:幼儿需排除外界干扰,集中注意力,坚持完整的完成一幅作品。认真细心品质的培养:要求幼儿涂色要均匀,不出轮廓线,而且画面要干净。审美能力的培养:一幅漂亮的画面首先能吸引幼儿的眼球,激发他们的兴趣,孩子们会倍加认真发挥想象力,用心完成,在此过程中颜色搭配对提升幼儿的审美能力有很大的作用。

快乐周五 - 宝贝摇篮 - 小二班——阳光宝贝

 

快乐周五 - 宝贝摇篮 - 小二班——阳光宝贝

 

   天气逐渐转冷,孩子们穿的衣服越来越多,穿衣的难度也相对提高,请您在家让孩子练习自己穿脱衣服,我们在幼儿园也会教孩子穿衣的方法,相信经过不断的练习宝贝们都能克服困难自己整理好衣物的。养成一个好的生活习惯,对宝贝以后的学习生活都是有很大好处的。

   每一个宝贝在老师的心中都是最棒的,希望每一个宝贝明天都会有更棒的表现,让我们一起加油!

                              宋老师
                           2015、11、13


  评论这张
 
阅读(104)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017