注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大二班——阳光宝贝

这里有你更精彩!

 
 
 

日志

 
 

别再给孩子穿高领毛衣、戴围脖!你可能犯错了!  

2015-11-13 10:03:17|  分类: 幼儿卫生保健宣传 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

大家好!

    这几天天气越来越冷了,我在晨检的时候,发现好多孩子的穿着不同,今天搜集了一些孩子穿着方面的资料,和大家一起分享一下!

   别再给孩子穿高领毛衣、戴围脖!你可能犯错了!
   
天气渐渐变凉变冷,很多父母都喜欢把孩子裹得密不透风。但是爸爸妈妈们注意啦!最好不要给6岁内的孩子穿高领毛衣、最好不要戴围巾,尤其是化纤针织类围巾。为什么呢?

   1
、医生说:不需要
   
广州医科大学的儿科医生谭慧园认为,孩子的穿衣原则是:头部要凉、脚底要暖、脐周上腹需保暖。
为什么头部要凉呢?原因是孩子经由体表散发的热量,有1/3是由头部发散的,尤其是儿童的新陈代谢比大人快,捂得密封反而会闷着,所以幼儿的脖子上最好不需要缠绕东西。
   2
、有健康隐患
   
引起脖子皮肤瘙痒
   
小宝宝的皮肤比较娇嫩,他们比成人更加敏感,一般给小宝宝穿高领毛衣或针织围巾都会产生不舒适感。宝宝的脖子只有成年人四分之一厚,脖子还没有发育完全,普遍较短,脖子缠绕针织类的衣物容易引起颈部瘙痒甚至荨麻疹。另外,小宝宝好动容易出汗,捂着还会导致长痱子。
引致脖子皮肤干燥
   
毛衣针织一般为化纤成分,高领毛衣和针织的围巾非常容易产生静电,会加重宝宝皮肤的干燥,尤其是不习惯涂抹任何护肤类的宝宝,长期下来脖子就容易产生白色的干燥皮屑。如果皮屑藏在围巾或高领内跟汗水融合,那么就非常容易滋生细菌。
   
宝宝更容易感冒
   
围巾或高领把宝宝裹得严严实实,孩子不容易排汗,化纤类的衣物也不容易吸汗,反倒容易引起宝宝的感冒。宝宝比大人出汗多,爬行奔跑等运动中衣服容易被汗液湿透,如果不及时更换反而由此着凉,并且也降低了身体对外界气温变化的适应能力而使抗病能力下降。
    
过敏性体质尤其不要穿
    
每年冬天,都会有不少儿童由于皮肤过敏而就诊,很多情况下都是脖子位置一圈红,那是因为父母不注意导致。小宝宝皮肤比较娇嫩,只有成年人四分之一厚,脖子还没有发育完全,普遍较短,如果用不是纯棉材质的衣物裹住脖子,很容易造成皮肤红肿、过敏。尤其是长湿疹、痱子的宝宝尤其要避免穿戴针织类的高领或围巾,会加重症状。

   
另外,食物碎屑也很容易在高领衣物里藏身,天一冷,宝宝还喜欢把口鼻都缩到领子中,极易导致呼吸道过敏。有的家长晚上也喜欢给宝宝套着厚实的围脖睡觉,容易造成孩子呼吸不畅。
                                                                                                         宋
老师

 

  评论这张
 
阅读(40)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017