注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中二班——阳光宝贝

这里有你更精彩!

 
 
 

日志

 
 

车轮骨碌碌  

2015-11-16 16:11:39|  分类: 今日关注 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
          周一开始啦,今天早晨我们来到幼儿园一起进行了快乐区域活动,宝贝们自己选择自己喜欢的区域进行游戏,取放进区卡已经非常熟练了,宝贝们玩的多开心啊。小小奇妙屋的宝贝在钓鱼;搭建区的宝贝在建高楼;巧手屋的宝贝在用画笔创作作品;娃娃家的宝贝在为小宝贝穿衣服、喂饭;美食之家的小厨师和服务员忙的不可开交,照顾他们的小顾客,细致又周到。区域里不时传来宝贝的欢笑声。
         快乐的时间总是这么短暂,马上到了早点时间。看着宝贝们意犹未尽,在早点后我们进行了点评以后让宝贝继续进入活动区游戏,这次给了宝贝充足的时间,在活动中宝贝们不仅收获了快乐,还掌握了很多技能,学会了沟通交流,学会了分享合作,收益多多。每次活动后我们都会为宝贝们点评,让宝贝发现活动中的精彩瞬间,改进活动中出现的不足,习得新的知识经验。
         车轮骨碌碌 - 宝贝摇篮 - 小二班——阳光宝贝
 
         这周主题活动为车轮骨碌碌,主要是让宝贝发现生活中的轮子,并且知道轮子为我们带来的便捷。活动区活动后我们进行了主题教学活动《快乐轮胎》,通过故事,让宝贝发挥想象,想象小动物乘坐轮胎的场景,体验小动物乘坐轮胎的快乐情绪。
        下午我们首先进行了主题教学《了不起的轮子》,知道轮子是圆圆的,会滚动,了解轮子的功能。在提问环节,大部分小朋友都能够举手回答,回答问题非常积极的小朋友有:翟浩然、徐若歆、齐昱涵、曲俊翰、董子轩。只有两三名宝贝专注力不够,不能够认真倾听问题,要加油了哦!
        活动后我们一起排排队来到幼儿园寻找“骨碌碌”,宝贝们的眼睛真亮,发现幼儿园里好多“骨碌碌”,有扭扭车、脚踏车、独轮车、拖车、轮胎·····为了奖励宝贝,请宝贝们选择自己喜欢的骨碌碌体验一下飞奔的感觉吧!
        请宝贝回家以后也找一找家里的“骨碌碌”吧!
                                                                          黄老师
  评论这张
 
阅读(80)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017