注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中二班——阳光宝贝

这里有你更精彩!

 
 
 

日志

 
 

区域活动真有趣  

2015-11-20 16:56:10|  分类: 今日关注 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

大家好!

   今天上午黄老师讲了公开课——区域活动,首先给孩子们讲了进区规则,每个区里面新投放的材料进行了讲解,然后宝贝们依次进区活动。通过近两周开展的区域活动,发现宝贝们在语言表达方面进步很大,在区里面会交流了,有些不太喜欢主动说话的孩子,当他进入到某一个角色的时候也会非常开心的表达,最大的进步就是开始学会谦让了,当看到同伴拿着一个自己也很喜欢的玩具时,不再像开始那样去抢,抢不着就发脾气或者武力解决,而是用平和的语气去商量。现在的孩子都是家长手里的宝,都存在一些自私倾向,我们在这方面也是及时的给孩子做出正确的引导和教育,孩子在活动区里通过实际操作获得经验,慢慢体会到分享的快乐,这样比我们在一边说教,效果要好很多,这也是我们玩活动区的一个目标之一。

  拍了一些活动时的照片发到相册中了,大家有时间去看看吧!

区域活动真有趣 - 宝贝摇篮 - 小二班——阳光宝贝

  今天进行了活动《 叭叭叭 车来了》,幼儿了解了生活中几种常见的车的名称和外形特征,感受到了车辆给人们生活带来的便捷。

昨天学习的歌曲《这是什么车》

                         这是什么车

丁零零,丁零零,这是什么车呀?

丁零零,丁零零,这是自行车,自行车。

嘀嘀嘀,嘀嘀嘀,这是什么车呀?

嘀嘀嘀,嘀嘀嘀,这是小汽车小汽车。

呜呜呜,呜呜呜,这是什么车呀?

呜呜呜,呜呜呜,这是救护车,救护车。

温馨提示:

    下周我们将进行主题《身体骨碌碌》,请家长利用周末时间帮助孩子收集空易拉罐、卫生纸轴等材料,感谢合作!

                       祝大家周末愉快!

                                               宋老师

  评论这张
 
阅读(82)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017