注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中二班——阳光宝贝

这里有你更精彩!

 
 
 

日志

 
 

快乐的小鸭  

2015-11-26 16:30:57|  分类: 今日关注 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         天气虽然很冷,我们依然坚持每天进行户外活动,确保孩子有充足的运动,与以往不同的是我们把活动场地改在了一楼大厅里。今天带宝贝们玩了一个好玩的游戏《快乐的小鸭》,这个游戏的活动目标是发展幼儿跑、跳、钻等动作的协调性;学习在运动中会躲避,不与他人碰撞。
玩法:
1、小鸭捉鱼虾。
(1)“过河沟”,练习多种方式跳。我们用小椅子撑着橡皮绳当小水沟,孩子们练习双脚跳、单脚跳、跨跳。
快乐的小鸭 - 宝贝摇篮 - 小二班——阳光宝贝
快乐的小鸭 - 宝贝摇篮 - 小二班——阳光宝贝
   在练习的过程中发现大多数宝贝都不会单脚跳,双脚跳还是很不错的,只有一个女孩不会跨跳。
   (2)“躲浪花”,练习低头钻跑。两名老师将布拉起,抖动,幼儿从“浪花”底下钻过去。宝贝们最喜欢这个游戏环节,“浪花起的时候快速爬过。
快乐的小鸭 - 宝贝摇篮 - 小二班——阳光宝贝
 
   (3)“躲避雷雨”。打雷了,下雨了,幼儿钻入布底下避雨,老师用手指模仿雨滴轻轻拍幼儿。
快乐的小鸭 - 宝贝摇篮 - 小二班——阳光宝贝
 
    三个游戏环节下来,宝贝们的小脸已经变得红彤彤的了,集体户外游戏真的给孩子们带来了很多的快乐,看着他们游戏时高兴的样子,我们老师也常常被这些快乐的气氛所感染,不由得也加入到其中。
    感恩宝贝们每天的陪伴,给我们老师带来这么多的欢乐,感谢咱们家长朋友们对我们工作的大力支持,正是有了你们的支持与帮助,我们的宝贝才会有这么快的进步!照片都发到班级相册中,家长们去看看”快乐的小鸭“吧!快乐的小鸭 - 宝贝摇篮 - 小二班——阳光宝贝
                                                                                                          宋老师
  评论这张
 
阅读(95)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017