注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大二班——阳光宝贝

这里有你更精彩!

 
 
 

日志

 
 

周二:绘画技能评评看  

2015-11-03 16:15:26|  分类: 老师的话 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        最近两周我们进行了几次绘画活动,今天就来简单评论一下,也希望能给家长朋友一个横向的观察宝宝在此方面发展的情况。
        通过观察,我发现部分孩子不会正确使用蜡笔,在绘画时用不上力气,导致画笔在纸上不能随心所欲的改变方向,这一点需要家长在家多关注,每天定时让宝贝进行涂色和绘画练习(涂色练习可以选用一些涂色书,也可以家长绘画出来轮廓让宝宝涂色。涂色练习好的宝贝就尝试练习简单的图形绘画,例如圆形,可以画脑袋、棒棒糖、糖葫芦、毛毛虫等,逐渐练习其他图形。再宝宝绘画时家长一定要放手,让他自己去尝试,刚开始要求不要过高,以免打击宝宝的自信心和绘画兴趣。)慢慢掌握运笔方法。(绘画作品已经上传到相册中,各位家长可以对比欣赏一下。)
        首先拿上周《大脸小脸亲一亲》来看,这次绘画主要训练宝贝的构图能力,能够有目的去进行绘画。在绘画过程中,老师只是负责总体讲述绘画方法,绘画作品都是宝贝独立去完成。构图较强的小朋友有:郭亿峤、董晨昊、董子轩、鲁原畅、丁锦宁、崔依涵、陈芳菲、王依萱、曲俊翰。能够画出圆脸,但是没有正确添画五官的小朋友有:董烨锟、王致元、徐若歆、陈炜浩、张雨扬、闫家烁、齐昱涵。绘画时没有明确目的性,停在对胡涂乱抹感兴趣的初级阶段的有:张惠勇、刘佳希、郭丰硕、楼一凡、初润霖、朱昱衡、朱浩宇、毛天远。另外还有两名小朋友对自己要求比较高,自信心不够足,不敢下笔去画。
         绘画技能评评看 - 宝贝摇篮 - 小二班——阳光宝贝
 
         今天上午我们又进行了绘画《五彩糖豆》,主要训练宝贝的圆形构图和涂色能力。进步的小朋友比较多,其中画的又快又好的小朋友有:董子轩、丁锦宁、齐昱涵、董烨锟。绘画速度稍慢,涂色不够均匀,但能够有目的画出糖豆的小朋友有:宫雨汐、王依萱、朱浩宇、宋若辰、马浩宇、董晨昊、陈炜浩、崔依涵、郭亿峤、王致元、曲俊翰、徐若歆、张雨扬、毛天远。绘画无目的的有:张惠勇、楼一凡、鲁原畅(能画出圆形,但没有在圆形内涂色)、刘佳希、朱昱衡、翟浩然。
        绘画技能评评看 - 宝贝摇篮 - 小二班——阳光宝贝
     绘画技能评评看 - 宝贝摇篮 - 小二班——阳光宝贝
  
        当我问到几个绘画方面比较强的小朋友在家有没有画过画,他们都说经常画。所以那些稍稍有落后的小朋友也不必特别着急,只要平时肯下功夫,相信每个宝贝都会成为一名出色的小画家的。老师期待看到每个宝贝的进步!
       上午我们还欣赏了故事《幼儿园里真快乐》和《聪聪上幼儿园了》。
       下午我们进行了教育活动《小脚的朋友》,听了好听的故事《小脚的朋友》,知道袜子、鞋子能保护自己的脚。大部分小朋友能够认真倾听。最后小朋友根据儿歌学习穿脱鞋袜。脱袜子小儿歌:缩起小脖子(脱袜筒至脚心),拉长小鼻子(拉出袜头),弯弯小身子(对折),住进小房子(放进鞋子)。孩子们自己动手操作,表现真棒!以后要自己动手穿鞋袜哦!
  绘画技能评评看 - 宝贝摇篮 - 小二班——阳光宝贝
 
      最后我们请几名小朋友讲故事,在讲述方面,小朋友进步很大,语言组织能力增强了很多。张雨扬小朋友讲述了《爱挑食的巧巧兔》,内容完整,但声音偏小。翟浩然讲述了《小红帽》,内容完整,声音响亮。崔依涵讲述了《小狗吃饭》,声音再大一点会更好。期待更多小朋友为大家分享故事。
                                                                                                                                                                     黄老师
                        
  评论这张
 
阅读(155)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017