注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中二班——阳光宝贝

这里有你更精彩!

 
 
 

日志

 
 

幼儿自主取餐  

2015-11-06 11:42:21|  分类: 今日关注 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 在之前的午餐中,我们只是让宝贝自己取餐具,所有的菜品、馒头、汤,都有老师来给盛。进入11月份,根据我们班的幼儿自主取餐计划,今天彻底放手让宝贝们自己取餐具、馒头、两样菜品,汤是由老师来分的,宝贝们非常有序的排队,依次取餐,用小夹子夹馒头,用特制的勺子盛菜,井然有序、速度也非常的快,与我们想象的要好的多,并且对自己取得饭菜都吃的特别的香。我们也有一个取餐原则:孩子喜欢吃的可以多取,不喜欢吃的必须要取,没有宝贝剩菜剩饭。我们的幼儿自主取餐也取得了一定的成效,以前孩子们是被动吃饭,不爱吃还得逼着去吃,现在变成了自己取餐主动去吃饭。由此可见,我们的宝贝们已经具备了这个能力,所有的事情只有我们想不到,没有孩子做不到。

所以说,在家里吃饭的时候,家长也一定要配合我们在幼儿园的要求去做,给孩子养成一个独立取餐、独立就餐的习惯,一个好习惯,对宝贝以后的各方面发展都是有好处的,自主取餐让孩子认识到了自己的能力,感受到了成功带来的喜悦。我们一起努力,让宝贝们越来越优秀!

幼儿自主取餐 - 宝贝摇篮 - 小二班——阳光宝贝

 

幼儿自主取餐 - 宝贝摇篮 - 小二班——阳光宝贝

                                                                                                                                                                  宋老师

  评论这张
 
阅读(84)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017