注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中二班——阳光宝贝

这里有你更精彩!

 
 
 

日志

 
 

周一简讯  

2015-11-09 16:54:16|  分类: 老师的话 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
          今天上午我们欣赏了故事《我和小猪》,宝贝们听到里面诙谐、幽默的语言都会哈哈大笑,学习小猪的样子:睡觉、吃饭、喝水、生气、开心。一个个学的惟妙惟肖的,好可爱啊!
          学习了安全常识儿歌《小心陌生人》,通过观看ppt,宝贝们能够自己判断出如何对待陌生人,保护自己。几个学的认真的宝贝都得到了老师的大贴画奖励。今天回家请宝贝自己说一说儿歌,家长帮助记录在A4纸上,并进行装饰。
                                              小心陌生人
                                陌生人给吃的,我不要。
                                陌生人领我走,我不去。
                                陌生人送礼物,我不要。
                                陌生人来敲门,我不开。
       最后我们欣赏了绘本《大卫,不可以》,书中大卫总是踩板凳爬高、不讲究卫生、在家乱吵、不按时睡觉、在屋子里玩玩具、并且不收拾房间。孩子们也觉得大卫的坏习惯很多,说自己要做一个讲卫生、不在家吵闹,按时睡觉,整理好自己的房间,从小养成好习惯,自己的事情自己做的听话懂事的好孩子。这本绘本中描绘的就像我们生活中的翻版,虽然自己的宝贝做了很多让我们头疼的事情,但是母性使然我们依然会包容他/她,依然会爱着他/她。

    下午午点后宝贝们进行了照片信息采集,并且学习了《好听的名字》,每个宝贝都站起来回答问题,说出自己的大名和小名。还有张雨扬、王致元、翟浩然、张惠勇、丁锦宁、崔依涵等小朋友自告奋勇的上前面来做了自我介绍。
     通过最近教学活动中的观察,宝贝们的注意力较之前有了很大的提高,而且越来越多的宝贝会回答问题了。也是一件值得高兴的事情。

请家长配合宝贝们完成今天的小任务,明天带到幼儿园,谢谢合作!

                                          黄老师

  评论这张
 
阅读(108)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017