注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中二班——阳光宝贝

这里有你更精彩!

 
 
 

日志

 
 

好玩的拖拉玩具  

2015-12-01 15:45:51|  分类: 今日关注 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  大家好!

    玩具是每一个宝宝的最爱,不论是在幼儿园里还是在家里都离不开玩具的陪伴。把它们当成是自己最忠实的朋友。小班孩子的天真可爱,在玩玩具时还会叽里咕噜的对着玩具说悄悄话呢,让人看了不禁暗自发笑,很有趣!

    这周的主题是《玩具骨碌碌》,今天我们进行了《拖拉玩具来追我》的活动。我们首先用易拉罐和毛线制作了拖拉玩具,要求是将易拉罐两头戳上眼,用绳子穿过去系好,拉着走的时候,易拉罐就像一个小轮子能够在地上滚动着走。这个活动宝贝们自己做不了,我们也没找到坚硬的东西戳眼,所以就做了一个简易的,做好之后我说:请带好自己的拖拉玩具,准备出发喽!”宝贝们兴奋地拉着玩具边跑边说:玩具来追我了,真好玩呀!

    在玩的过程中,宝贝们活动的积极性很高涨,还不停的喊:我们来比赛吧,看谁的小车跑得快。瞧,他们玩的多尽兴呀……(更多的照片已发到班级相册中)

好玩的拖拉玩具 - 宝贝摇篮 - 小二班——阳光宝贝

 好玩的拖拉玩具 - 宝贝摇篮 - 小二班——阳光宝贝

 好玩的拖拉玩具 - 宝贝摇篮 - 小二班——阳光宝贝
 

          通过这种互动式的集体活动,宝贝们不仅获得了滚动的知识,还提高了手部及腿部动作的灵敏性和协调性。让孩子真正体验到了滚动玩具所带来的无穷乐趣,增进了同伴间的情感交流。

   下午我们进行了美工活动《小汽车会画画》,各种各样的颜色对于小班的宝宝来说也充满了好奇,这节艺术活动就是通过让宝宝在用小汽车绘画的过程中使宝宝产生对颜色的兴趣,感受和同伴一起玩的乐趣。通过玩,让幼儿尝试用车轮作画,观察色彩、花纹和路线等变化。

   好玩的拖拉玩具 - 宝贝摇篮 - 小二班——阳光宝贝

              我们班里有几名宝贝很长时间没有来幼儿园了,不知道宝贝们好了没有呢?幼儿园每天的活动都很精彩,宝贝们也学到了很多的知识和本领。作为家长,我们应该让孩子多在集体中生活、体验、锻炼,这也是他们成长过程中必须要经历的一个过程,不要因为天气冷或者是个别原因剥夺了宝贝获得知识的权利哦!孩子是越锻炼越结实的,不要有太多的担心,我们会用更过的耐心、爱心给每一个宝贝足够的关爱和照顾,因为每个孩子也是我们老师心里的宝,时间长了不来幼儿园,老师和小朋友非常想念你们,期待宝贝们的归来……
 
 

                                宋老师

                             2015、12、1


           

              


  评论这张
 
阅读(86)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017