注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中二班——阳光宝贝

这里有你更精彩!

 
 
 

日志

 
 

主题:爱宠物  

2015-12-16 15:58:53|  分类: 今日关注 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

大家好!

      上午我们进行了活动《咪咪猫》,这是一首诗歌,宝贝们第一次学习,特别感兴趣。

 《咪咪猫》是一首很有趣的儿歌,而且里面还包括了5以内的数数。通过观看教学视频,让孩子更直观的学习,在教的过程中帮助孩子发现儿歌里猫的叫声与其名字之间的关系。我们还进行了儿歌仿编,将小猫换成了小狗,孩子们学的都很认真。今晚回家引导孩子进行仿编1——2种小动物,格式跟下面的诗歌是一样的。写在A4纸上,明天带来!

儿歌是这样的: 

《咪咪猫》 

一只小猫,

一个名字,

五只小猫,

五个名字。

老大  大咪,

老二  二咪,

老三  三咪,

老四  四咪,

老五  五咪。

咪,

咪咪,

咪咪咪,

咪咪咪咪,

咪咪咪咪咪

   还学习了《小乌龟爬呀爬》,通过观看图片主要是让宝贝们认识乌龟的外形特征,乌龟的身上都有花纹,因为我们班里没有活的小乌龟,所以喂食这一环节就没有办法进行,如果家里有小乌龟的可以鼓励孩子用小鱼、小虾、肉等食物喂小乌龟。观看了小乌龟爬行的样子,孩子们快乐的模仿了小乌龟爬行的姿势。

   听了故事《小海螺和大鲸鱼》,孩子们每天都会听1——2个故事,不知道宝贝们有没有回家讲讲呢?大体故事情节能说的出来就可以。主要是锻炼他们的语言表达能力。我们班里还有几个宝贝不太会表达,对发生的事情不能清楚的表述出来,平时家长们在家里多跟孩子交流,遇到事情要鼓励孩子能够把看到的事情说出来,只要是多练习,相信我们的孩子会有很大的进步!

    明天是周三,是我们家长给孩子还书的日子,还书后一定记得填写好还书登记,以方便我们整理。请毛天远、张雨扬、范圣铭三名小朋友今晚带回图书去,家长填写好拥有者和推荐理由,明天早上带来!

   刘佳希今天起床喝完水以后吐了,试了下不发烧,家长回家再留意观察一下!

                                     宋老师


  评论这张
 
阅读(106)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017