注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中二班——阳光宝贝

这里有你更精彩!

 
 
 

日志

 
 

快乐的一天  

2015-12-07 15:25:42|  分类: 今日关注 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

大家好!  

    快乐的一周开始了,今天咱们班来了22位小宝贝,其他8位小宝贝在家怎么样了?好好休息,快点好了来幼儿园哦!老师和小朋友都都很想念你们哦!

         幼儿园每天的生活都 很丰富,错过了很可惜啊!

          看看我们今天进行了哪些活动吧!

     上午的第一节活动我们进行了故事《小兔乖乖》,这是一个非常经典的故事,孩子们先听了故事,然后模仿故事中的角色表演儿歌。学习故事的同时也对宝贝们进行了安全方面的教育,知道不能给陌生人开门,我们还情境表演了如果有陌生人来敲门的话,孩子们应该怎样去做,在情景表演中,发现大多数宝贝都能够知道不开门或者是通过猫眼先看看认不认识门外面的人,当然也有少数宝贝安全意识淡薄,不知道应该怎么办,我们及时进行了引导教育。一日生活皆教育,我们会在日常生活学习中潜移默化的对我们的宝贝进行多方面的安全教育,让宝贝们有一定的安全意识,能够在遇到危险的时候知道该怎么样保护自己!

      今天虽然有点阴天,但丝毫没有影响到我们的户外活动,课间操时间,给孩子们穿好棉衣,戴好帽子我们一起到户外运动运动,增强宝贝的免疫力。跑跑步,玩玩游戏等等,孩子们玩的不亦乐于!

    今天的午餐时大米饭、香菇菠菜炒瘦肉、猪肉炖白菜。虽然都是一些常见的蔬菜,但是经过伙房里工作人员的加工烹饪,便成了一顿美餐,宝贝们今天都特别有食欲,吃的都很不错,没有出现喂饭现象,说明进步了,表扬你们哦!快乐的一天 - 宝贝摇篮 - 小二班——阳光宝贝每个宝贝都吃了两碗,继续努力!快乐的一天 - 宝贝摇篮 - 小二班——阳光宝贝

         午睡时间到了,周一的中午宝贝们睡的都很好,平时有几个睡不着的孩子也都睡着了,寝室里非常暖和,我挨个看了宝贝的被子和褥子,厚度适合,难怪宝贝们能够睡的那么香呢,能吃能睡长身体,真棒!

   下午吃过午点以后宝贝们进行了活动《喂喂小动物》,首先观看了宝贝们带来的动物图片,认识了很多动物朋友。然后练习了用皱纹纸搓长条当“害虫”,然后把搓好的“害虫”喂给小动物。锻炼了宝贝手部的小肌肉,让小手更灵巧。快乐的一天 - 宝贝摇篮 - 小二班——阳光宝贝

 快乐的一天 - 宝贝摇篮 - 小二班——阳光宝贝
 快乐的一天 - 宝贝摇篮 - 小二班——阳光宝贝
 
 快乐的一天 - 宝贝摇篮 - 小二班——阳光宝贝
 

    快乐的一天 - 宝贝摇篮 - 小二班——阳光宝贝

                                                                                                                         

                         小兔子乖乖故事

兔妈妈有三个孩子,一个叫红眼睛,一个叫长耳朵,一个叫短尾巴.

一天兔妈妈要去拔萝卜,对三个孩子说:“好好看家,不要给陌生人开门!”

兔妈妈提着蓝子去树林里拔萝卜了,从树从里走来的大灰狼发现兔妈妈不在家,想把小兔当点心吃!于是来到兔子家门口,但不知如何进去。

正在这时兔妈妈回来了,大灰狼赶紧藏了起来。兔妈妈来到门前唱到:“小兔乖乖,把门儿开开,妈妈回来,快把门儿开!”三只小兔一听妈妈回来了,高兴地就把门打开了。兔妈妈带回整整一蓝子的萝卜,小兔子们高兴得不得了。

第二天,兔妈妈又要去拔萝卜,小兔子们把门关得紧紧的。这一次大灰狼扮成兔妈妈的模样,来到门前,也唱道:“小兔乖乖,把门儿开开!”红眼睛和短尾巴一听妈妈回来了要开门,但是长耳朵却说:“好像不是妈妈的声音。”红眼睛从门缝一看果然不是妈妈,是一只大灰狼!

于是小兔子们回答说:“不开不开我不开,妈妈没回来,谁来也不开!”

大灰狼又细声细气地说:“我就是你们的妈妈,快把门打开让我进去!”

短尾巴说:“我们不信,要不你把你的尾巴从门缝伸进来,让我们看看到底是不是妈妈。”

大灰狼想也没想,就把尾巴从门缝伸了进去,三只小兔一起用力把门狠狠地关上了,把大灰狼的尾巴刚好夹住,这时兔妈妈也回来了,放下手中的蓝子,拿起棒子,对准大灰狼的头狠砸,大灰狼挣断了尾巴赶紧逃跑了。

这时小兔子们也看到妈妈回来了,妈妈夸他们是好兔乖乖。

   

                                                                                                                                          宋老师

  评论这张
 
阅读(106)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017