注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中二班——阳光宝贝

这里有你更精彩!

 
 
 

日志

 
 

快乐周一  

2015-03-23 16:15:58|  分类: 今日关注 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

大家好:

       新的一周又开始了,天气一天天变暖。好天气送给大家好心情!祝您工作愉快!

       今天上午我们进行如下活动:学习了主题活动《我的成长》,在活动中孩子们了解了小朋友的成长要经历的几个阶段,让孩子们交流一下在他们的成长过程中“最开心快乐的事情”,要求孩子们能够按照时间、地点、人物、过程、结果的线索, 完整讲述自己成长过程中记忆深刻的事情,与同伴分享并感受成长的快乐和自豪感,并且能够把自己的成长故事讲述出来。由于时间有限,部分宝贝没有讲述,没有讲述的宝贝今晚讲给爸爸妈妈听听吧!年前我们收集了孩子们小时候跟现在的照片,活动中我让孩子们相互欣赏并讲述照片上的自己,我也跟着欣赏了一下宝贝们可爱的小模样,六七年的时间,孩子们都有很大的变化,都老可爱了快乐周一 - 宝贝摇篮 - 宝贝摇篮的博客

       明天我们进行半日活动《保护蛋宝宝》,要求孩子寻找、尝试、操作保护蛋宝宝的多种方法。

      今天我们了解了孩子们成长的足迹,以及孩子们成长中爸爸妈妈的艰辛,为了让孩子感受妈妈怀胎十月的不容易,我们明天将举行护蛋行动。

     回家,为孩子准备一个生鸡蛋。家长和孩子一起用棉花,布条等把蛋缠起来,包好,防止破损。然后外面用小盒子或者一次性纸杯,封闭好,找一根绳子困住,并留一条长绳子,带在脖子上。

    明早带在脖子上,来园。

     我们在一日环节中都要带着蛋宝宝,看看哪位宝宝能照顾好自己的蛋宝宝。

快乐周一 - 宝贝摇篮 - 宝贝摇篮的博客

 

快乐周一 - 宝贝摇篮 - 宝贝摇篮的博客

 

快乐周一 - 宝贝摇篮 - 宝贝摇篮的博客

 

                                                                                                                                          宋老师

  评论这张
 
阅读(158)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017