注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中二班——阳光宝贝

这里有你更精彩!

 
 
 

日志

 
 

周一讯息  

2015-05-11 16:26:08|  分类: 今日关注 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

大家好!

又是一周开始了!

    上午我们进行了活动《小水滴旅行记》,通过故事和孩子们一起了解了小水滴旅行的原因和过程。首先在太阳公公的照耀下,小水滴感觉身上暖烘烘的,身子变轻了,它们向空中飞去,它们变成了水蒸气。在很高的地方,小水滴觉得很冷,它们三个一伙,五个一群,紧紧地抱在一起,变成了一颗颗很细的小水滴。小水滴在空中飘来飘去,变成了白云。它们继续旅行,身体越来越沉,越飞越慢,当冷的缩成一团,变成小雨滴落了下去。最后又回到了自己的家——小河。

    我们还分组对故事进行表演,让孩子们当小水滴,去旅行。孩子们表演的不错,可是有四个小朋友不参与表演哦,以后要积极一些呀!

    当我们在家蒸馒头或者熬汤时,厨房里也会发生类似的现象,那时,可引导孩子观察一下。

    今天讲故事的小朋友有:高欣宇、郭念懿、张莨晶、郝俊凯。

    上午我们玩了游戏:冲破纸墙,这是一个很有趣的游戏,需要三人玩耍,回家后请小朋友教教爸爸妈妈,一起玩耍吧。周一讯息 - 宝贝摇篮 - 宝贝摇篮的博客周一讯息 - 宝贝摇篮 - 宝贝摇篮的博客

    下午我们进行了美工活动——折“知了”,已经让孩子把自己的“知了”放到了作业袋里,请小朋友回家再折一只吧。

    请您帮助:明天我们将进行活动“什么东西不见了”,在活动中我们将用到“绵白糖、白砂糖、冰糖”,如果家中有的明天早上来园时,带一点来,不用太多。如果家中没有的不用特地去买,可不用带。

                                                 王

  评论这张
 
阅读(114)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017