注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大二班——阳光宝贝

这里有你更精彩!

 
 
 

日志

 
 

一分钟的批评十分有效  

2015-09-21 12:59:10|  分类: 父母茶座 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


1、事先告诉我的孩子们,当我不能接受他们的行为时,就会批评他们。同时,我也鼓励他们同样坦诚地对待我。

批评的前半分钟

  2、我在事情发生后要立刻批评孩子。

  3、我具体地指出他们做错了什么。

  4、我明确地告诉孩子,他们的行为带给我怎样的感受。

  5、我沉默几秒钟,制造出让人非常不舒服的气氛——让孩子们好好体会我的感受。

  批评的后半分钟

  6、等我平静下来之后,就用肢体语言让孩子知道我始终站在他们这边。

  7、我告诉孩子,虽然他们刚才的行为是不对的,但我觉得他们还是好孩子。

  8、我对孩子说:“我很爱你!”然后拥抱他们。批评完了,一切都过去了。我不会再提这件事。

  9、当天晚些时候,不论孩子们想对我说什么,我都认真倾听。

      10、我发现,虽然我只用一分钟来批评孩子——因为我爱他们——但这一分钟的批评带来的好处却可以让他们终身受益。

                                            宋老师

                                         2015、09、21 

 

  评论这张
 
阅读(73)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017