注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大二班——阳光宝贝

这里有你更精彩!

 
 
 

日志

 
 

我是小小邮递员  

2015-10-15 17:07:08|  分类: 今日关注 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
大家好!
       今天上午我们进行了安全课的学习《老师我有话说》和《小问题大安全》,让宝贝们明白在班里遇到事情比如:大便、小便、肚子疼,不舒服,跟同伴发生争执的时候,能主动告知老师。在活动中回答问题积极的宝贝有:董子轩、楼一凡、宋若辰、张雨扬、鲁原畅、刘佳希、范圣铭、董烨锟、王依萱、宫雨汐等小朋友。我是小小邮递员 - 宝贝摇篮 - 小二班——阳光宝贝我是小小邮递员 - 宝贝摇篮 - 小二班——阳光宝贝我是小小邮递员 - 宝贝摇篮 - 小二班——阳光宝贝
       在几次活动中也发现了宝贝存在的一些小问题:有的宝贝是上课注意力不集中,答非所问,也就是不会听讲;有的宝贝始终处于沉默是金的状态,任凭老师怎么启发,引导,都不愿去发表自己的见解;还有的宝贝是不知道该怎么说,语言表达不清晰。
       针对这样的情况,我给大家提一个小小的建议,为了锻炼宝贝的语言表达能力,家长们在宝贝晚睡前一定要保持给宝贝讲一到两个小故事,故事不要选择内容太长的,简短易懂的就可以。有时候你觉得宝贝不认真听,但是在你讲一个故事讲了3遍或5遍的时候,宝贝潜意识中就记住了,你可以故意地把故事情节说错,或把人物的名字换换,他就能听的出来,不光是让宝贝听故事,还要进行提问,当宝贝都能够回答上来的时候,你就提示着鼓励宝贝自己去试着讲述故事,这样一段时间相信宝贝的语言表达能力会很快发展起来的。
        我们宝贝需要进步,咱们家长就得多付出一些,好习惯不是一天就能够养成的,需要持之以恒,我希望您每天要拿出至少半小时的时间来陪陪孩子,多跟孩子交流,让孩子多去说。孩子现在就是一张白纸,只要我们肯用心,用五彩斑斓的画笔去添画,去构建,只要我们大家一起努力,相信我们的孩子肯定会呈献给我们意想不到的惊喜!作为老师的我们非常有信心,您呢?期待哦……!!!
      下午我们玩了户外游戏《小小邮递员》,通过故事情景讲述,让宝贝们变身小小邮递员,去大森林里给小动物们送信,我们根据宝贝的能力层层递进,加大了难度。宝贝们的户外活动量达到了,身体也能得到很好的锻炼,喝足够的水,这样宝贝的身体就会棒棒哒!
     (照片已发到班级相册中,大家可以去浏览哦!)
                                                                                           爱你们的宋老师

  评论这张
 
阅读(108)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017