注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中二班——阳光宝贝

这里有你更精彩!

 
 
 

日志

 
 

周末来了!  

2016-11-11 16:11:16|  分类: 今日关注 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

大家好!

今天跟孩子们一起学习了故事《香喷喷的轮子》,孩子们理解了小松鼠把巧克力变成轮子、帽子和扣子帮助别人的主要内容,感受故事的有趣。

                                               故事:香喷喷的轮子

一只小松鼠在草地上散步,它走着走着,一下子被拌了个大跟头。小松鼠低头一看:哇!草地上有四个圆溜溜、散发着香味的巧克力豆。它捡起一颗放到嘴边刚想吃,突然,想起了什么?停了下来。

  原来,小松鼠做了一辆车,可是没有轮子,这四颗巧克力豆不正可以做车轮么?

  小松鼠装好了车轮,开着小汽车在田野上跑。前面有两只毛茸茸的小鸡摇摇晃晃。原来,太阳光太热,都快把小鸡晒晕了。小松鼠连忙卸下两个车轮,在两边系上带子,给小鸡做了两顶太阳帽。小鸡感激地说:谢谢小松鼠。现在只剩下两个轮子了。没关系,小松鼠把小汽车改成了两轮摩托车。

  小松鼠开着摩托车又往前跑,看见一位老爷爷眼正在发愁。原来他的纽扣掉了一个。小松鼠又把一个巧克力车轮送个老爷爷眼当纽扣,老爷爷笑眯眯地说:谢谢你,小松鼠。

  只剩下一颗巧克力豆了。没关系,小松鼠把摩托车改成了独轮车,推着在草地上继续走。走着走着,小松鼠觉得饿了,它把最后一个巧克力车轮吃了,吧嗒吧嗒吃得真香。没有了车轮,小松鼠只好自己抗着车厢走,好累啊。

  小松鼠走着走着,忽然看见前面有一辆特别漂亮的小汽车。车厢上写着:送给可爱的小松鼠!小松鼠开心极了!

   课堂上,孩子听得还是比较认真的,但是有的孩子坐姿不好,王艺龙、王翊宸、董晨浩、翟浩然、陈炜浩、朱浩宇、初润霖等小朋友小动作比较多,注意力不集中,我们在课堂上进行了提问与提醒,在家里家长们也要多留意一下孩子。

   徐若歆 刘佳希郭亿峤齐昱涵鲁原畅宫雨汐张惠勇、王紫涵、朱昱衡、丁锦宁、范圣铭、王依萱、闫家铄、马浩宇、曲俊翰等小朋友听讲认真,坐姿端正。

   今天的午餐:豆沙卷   香米窝头     五香鲅鱼     木须肉    萝卜花生汤     孩子们进餐良好。

   今天中午翟浩然、刘子琪小朋友没有入睡,不午睡,会影响下午的活动,以后要注意哦!

   下午午点,孩子们每人一块香香的地瓜,一块苹果,一个桔子

   以下小朋友吃的比较慢王翊宸、王艺龙、刘子琪、崔依涵,家长在家里督促一下!

    午点过后小老师带领孩子们学习了古诗。

    昨晚的小任务是幼儿制作学过的两辆小汽车,家长辅助孩子粘贴到图画纸上,并装饰一下,有三名小朋友没有带来,朱浩宇、王紫涵、王艺龙,尽快完成带来哦!

     还有一个小朋友的安全教育平台小任务未完成,请尽快完成!

     今天的小营养师是陈炜浩,介绍了面食和一个菜,另一个菜忘记了名字,没有关系,能大胆的上来介绍就是一个很大的进步,加油!

  今天的小老师是毛天远小朋友,他带来的古诗是《大林寺桃花》,小老师很认真的教授了古诗,还对学得快的小朋友进行了提问,没有背熟的宝贝可以再练习一下!

周末小任务:

1.请家长帮助我们收集马路的图片、各种路灯的图片(最好是彩印的)。

2.幼儿周末带回一张彩页,童言无忌那一面是写孩子的童言趣语的,一共三条,两位老师分别写一条,需要家长朋友们写一条,请您在上面写一条关于孩子的童言趣语,周一带回!

                                        宋老师

                                    

  评论这张
 
阅读(177)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017