注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中二班——阳光宝贝

这里有你更精彩!

 
 
 

日志

 
 

小蚂蚁运馅饼  

2016-11-01 16:46:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

大家好!

由于网络原因没有及时更新博客,非常抱歉。前几天我们学习了《小蚂蚁运馅饼》的故事,知道蚂蚁里有工蚁,有兵蚁。工蚁是运事物的,兵蚁是保护不受侵害的。知道了团结就是力量。故事讲的是蚂蚁发现了一块馅饼,报告给了蚂蚁女王,女王命令工蚁和兵蚁一起去把馅饼运回来。工蚁们把大馅饼举在头顶上,喊着1212的口号一点一点的忘蚂蚁洞里运,兵蚁在周围保护食物不被别的动物抢走。最后它们把大馅饼运回了家,蚂蚁女王高兴极了。到了晚上,蚂蚁女王举办了一个晚会,让所有的蚂蚁都来品尝好吃的馅饼。蚂蚁们吃了一晚上也没有把这块馅饼吃完。

我讲完这个故事以后,孩子们说他们也想变成小蚂蚁,因为这样的话好吃的东西就可以吃很久很久。和妈妈一起藏猫猫的话,妈妈就会找不到自己了。哈哈,孩子们的想法真多,真有趣!

下午宝贝们学习了《水果列车》,学会了用序数词“第几”表示5以内物体排列的次序。而且能从不同方向确认物体的排列次序。我们请五个宝贝一个接一个地排火车,然后问“XXX小朋友排在了第几车厢?”“第X车厢里是哪位小朋友?”宝贝们都能够准确的说出答案,非常棒!

那天的小老师是董烨锟,董烨锟小朋友很认真的教小朋友们学故事,而且声音比以前洪亮了。小小营养师是朱玉衡,朱玉衡小朋友介绍包子介绍的很全面,也说出了里面的营养,非常不错!

                                              姜老师

  评论这张
 
阅读(52)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017