注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中二班——阳光宝贝

这里有你更精彩!

 
 
 

日志

 
 

亲子有效沟通  

2016-11-01 17:23:24|  分类: 父母茶座 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

            聪明父母的亲子有效沟通

 

  已经跟你说过多少遍啦,怎么还忘记呢?你长不长记性啊?” “叫你不要在客厅踢球,你没听见吗?是不是要打一顿才听话呢?” “爸爸在睡觉,你还大声说话,你真不懂事!”

  孩子做错事,常常让父母生气。父母一气之下,就要教育孩子。在有些孩子的家庭中,经常可以听到父母这样教育孩子。这种抱怨式的教育,传达给孩子一种不被父母信任、不被父母了解、在父母心中没有价值的信息;常常让孩子感受到被指责,产生不满的情绪。在这样的情绪下,孩子自然不会心甘情愿地去改正他的错误,他们不愿与父母合作,故意反其道而行之,甚至导致反抗和敌意。

 当父母以这种方式与孩子沟通时,事实上就是以自己的负面情绪来责骂孩子。如此的沟通方式,将会使孩子的不良行为更加剧。一些父母只知道自己在教育孩子,却不知自己这种不当的沟通方式,反而促成了孩子的许多不良行为。当父母在唉声叹气自己的孩子怎么就不学好时,从来没想到,孩子的不良行为正是自己造成的。

 聪明的父母,可以运用有效的沟通方式,来达到让孩子主动改变不良行为的效果。

                                   姜老师

  评论这张
 
阅读(68)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017