注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中二班——阳光宝贝

这里有你更精彩!

 
 
 

日志

 
 

孩子上幼儿园迟到没关系?那是因为你没了解这4点!(家长必读)  

2016-12-22 17:11:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
迟到虽然看上去是件小事,但对孩子的成长是有影响的!
1、不利于孩子时间观念的培养
孩子很多的行为习惯需要在父母的帮助下才能逐渐培养起来的,时间观念就是其一,如果从幼儿园父母就养成孩子想什么时候上幼儿园就什么时候上的习惯,那么以后等孩子上学的时候再想调整就不容易了。

2、影响孩子的身体成长
3—6岁的幼儿处于身体快速成长的阶段,有规律的作息习惯才能更好的促进孩子身体的成长,早睡早起,定时定点的三餐对孩子的成长才是最好的。

3、失去幼儿园的学习时间
很多家长都存在一个普遍的错误观点“幼儿园什么都不教”,但家长却忽略了孩子身心发展最快的时期就是幼儿期,孩子在幼儿园学到的不是书本死记硬背的知识,而是良好的学习品德,这些要比书本知识重要的多。详细可以看我之前的文章→《公办幼儿园真的什么都不敢教?》

4、加重孩子的“分离焦虑”症
早上送孩子上幼儿园的时间不固定,孩子想赖床就赖床,那么孩子就会对幼儿园逐渐排斥,认为幼儿园没有家里自由,一到上幼儿园的时间孩子就会情绪变的很糟糕,这也是为什么孩子一去幼儿园就哭闹的原因之一。

迟到原来会对孩子造成这么多的影响
那如何解决迟到难题?
快来get这五个妙招吧
孩子早起的五大妙招
1、晚上不熬夜
很多孩子晚上看动画片或者玩玩具会到很晚,第二天早晨起床会特别费劲,孩子的作息时间最好是晚上九点之前入睡,第二天早上七点左右起床,早睡早起才能有个好身体。

2、早起缓冲半小时
很多家长都反映孩子是个起床困难户,尤其是冬天,那家长们不妨试试提前半小时告诉孩子过会儿该起床了,让孩子有个心理准备,这样孩子就多出了半小时的时间“磨蹭”了。

3、用故事加强孩子的时间观念
平时在亲子时间可以为孩子讲一些关于时间的绘本,如《金爷爷买钟》、《时钟的书》等,相对于家长的不停催促,孩子更愿意接受绘本故事中的道理。

4、提前准备衣物
有时候早晨时间太赶,家长就直接帮助孩子穿上衣服了,这样就会让孩子失去很多锻炼生活自理的机会,不妨前一天晚上睡觉前就让孩子自己选好衣物叠好放在床头,第二天就不会那么慌张了。

5、做孩子的榜样
孩子模仿能力强,当家长不赖床、遵守时间观念的时候,孩子的时间观念自然而然就会增强,大人是孩子的榜样,为了让孩子不迟到,以身作则很重要哦!

                                                                                       姜老师
  评论这张
 
阅读(50)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017