注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中二班——阳光宝贝

这里有你更精彩!

 
 
 

日志

 
 

阅读效果不是在当下  

2016-03-21 10:44:55|  分类: 父母茶座 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                 阅读效果不是在当下

      大家好,可能我们在推荐孩子们阅读图书的时候,大家会问,读绘本有什么好处?这个问题可能我也不好回答。

      即使孩子读过一些绘本,短时间也不能期望他有什么改变。阅读不是立竿见影的,读过的东西什么时候能用上,阅读到底能有多大作用?这些都很难说,但如果不读,就一定体会不到阅读的精妙之处。
      
读到一本好书,就说给孩子听,这是传递智慧。看到一本好书,就和孩子共读,这是分享快乐。有快乐,有智慧,就是一种幸福阅读。
      
给孩子读一本好书,就是为他撒下了一颗种子,这些种子会发芽、开花,然后住进一个小精灵;撒下的种子越多,住进来的小精灵就越多,一个个进驻你的心房,它们有一个共同的名字,就叫智慧小精灵。
      
以后在人生路上遇到酸甜苦辣、生离死别等各种问题,孩子心中的智慧小精灵就会跟他对话,帮助他下牌。
      
人在一生中会遇到很多挫折和心情沮丧的时候,有人用听音乐的方式获取快乐,有人通过阅读来疗伤。阅读不是万灵丹,但阅读为你寻找快乐提供了一种非常重要的方式。

                                          宋晓楠

  评论这张
 
阅读(50)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017