注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大二班——阳光宝贝

这里有你更精彩!

 
 
 

日志

 
 

活动:好朋友生病了  

2016-03-31 16:08:26|  分类: 今日关注 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

大家好! 

   春天是一个干燥的季节,天气变化多端,又是传染病的多发季节,小朋友们不注意很容易受到病菌的侵袭。今天我们学习了好朋友生病了,让小朋友了解了一般常见病的危害,懂得要讲卫生预防疾病,并且要关心照顾生病的小伙伴。在提问怎样让自己不生病时,小朋友们都知道:多喝水、多吃饭、多吃水果;还有饭前便后洗手、不吮手指、不挑食、多运动、多晒太阳等也是可以预防疾病的好方法哦,最重要的是要养成良好的卫生习惯!

      可能在宝宝生病时,家长对他们细心的照顾让宝宝记在了心里,在问到怎样照顾关心生病的家人和好朋友啊?小朋友们争先恐后的回答帮他们端水,喂饭,喂他们吃水果,给他们唱歌,抱一抱,去公园玩,听了孩子的回答有没有很感动啊!在平时,也要多引导孩子关心生病的朋友、同伴,使孩子懂得生活中不仅要感受别人的爱,关心别人也是一件快乐的事情。

   活动过程中有以下宝贝回答问题比较积极,初润霖、宋若辰、丁锦宁、齐昱涵、郭亿峤、宫雨汐、朱浩宇、马浩宇、张慧勇、刘佳希、毛天远、王依萱、翟浩然、张雨扬、董子轩、闫家烁、陈炜浩,表扬你们哦!

   我们的故事比赛继续进行中。虽然有的宝贝讲述的故事比较短,或者因为紧张中间有漏掉的环节,但是都非常认真的去做了,还有的宝贝也想去展示自己,但是走到前面就忘了故事的内容,没有关系的,家长朋友们千万不要责怪我们的宝贝为什么讲的不好,在家里讲的好好的,为什么来幼儿园就不讲了呢?我们还要多多的去鼓励孩子,不要因为这样一个活动让宝贝心理上产生压力感,重在参与也是很好的,我们不是为了比一个高低,而是通过活动来锻炼孩子,激发他们的表现欲,功夫主要用在平时吧,希望家长们在家里能够多陪伴孩子,引导孩子多听、多看、多说。在家里可以互换角色,你给孩子讲一个故事,当宝贝学的差不多了,你可以来当听众,让宝贝讲给你听,这样慢慢锻炼,相信我们的宝贝在日积月累中就会学到很多的知识。其他没有讲故事的宝贝加油哦!

朱浩宇分享了故事《小狐狸搬家》

毛天远分享了故事《小马过河》

董烨锟分享了故事《小兔放学》

郑浩晨分享了故事《小蝌蚪找妈妈》

2016年03月31日 - 宝贝摇篮 - 小二班——阳光宝贝
2016年03月31日 - 宝贝摇篮 - 小二班——阳光宝贝
2016年03月31日 - 宝贝摇篮 - 小二班——阳光宝贝
2016年03月31日 - 宝贝摇篮 - 小二班——阳光宝贝

          下午姜老师带孩子们出去玩了游戏《把蛋送回家》,孩子们推着小推车从起点出发,跑到终点将散落在地上的蛋(彩虹球)装到小推车里面,返回(送回家)。游戏过程中有的宝贝推车的时候动作不协调,出现翻车的现象,我们也进行了指导,推车运球锻炼了宝贝们的手臂力量和运动协调能力,孩子们玩得可开心了!

温馨提示:

       明天早上家长朋友们不要忘了将两份家长作业带到班内,谢谢!

                                      

                                             宋老师

 

  评论这张
 
阅读(105)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017