注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中二班——阳光宝贝

这里有你更精彩!

 
 
 

日志

 
 

活动:春天的色彩  

2016-04-18 17:02:28|  分类: 今日关注 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
大家好!
       本周我们进行的主题活动是《美丽的春天》,引导孩子从多方位、多角度感知自然接种丰富多彩的颜色,发现色彩的奇妙变幻,在奇妙的奇彩之旅中共同感受没、发现美、变现美、创造美。今天跟宝贝们一起学习了《春天的色彩》,欣赏了散文诗,感受到了春天的美丽。孩子们在学习了诗歌的同时,初次体验了创编儿歌的乐趣。
                                                春天的色彩
     一声春雷惊醒了正在冬眠的小熊,小熊在黑黑的树洞里睡了一个冬天,小熊想:过了一个黑色的冬天,春天来了,春天是黑色的吗?春天是什么颜色的呢?

小草告诉小熊:“春天是嫩嫩的绿色。”

草莓告诉小熊:“春天是甜甜的红色。”

小白兔告诉小熊:“春天是跳跳的白色。”

小熊听了说:“哦!我知道了,原来春天是嫩嫩的绿色、甜甜的红色、跳跳的白色。”

孩子们在欣赏朗诵了儿歌的基础上尝试进行了创编,比如:
迎春花告诉小熊:“春天是暖暖的黄色。”
西瓜告诉小熊:“春天是甜甜的红色。”
今晚小任务:
    给宝贝每人发了一张彩纸,家长们可以引导宝贝继续进行创编在彩纸上,既可以锻炼宝贝的语言表达能力又能锻炼宝贝的想象力,还可以将看到的色彩用画笔画一画。将彩纸明天早上带来!
  今天给孩子们讲了绘本故事《猜猜谁来了》讲述了陌生人到牧场里将小动物们骗上了卡车后准备卖掉,最后让勇敢的驴子、信鸽等小动物救了回来。通过故事又一次教育了孩子不跟陌生人走以及遇到陌生人以后应该怎样去做,虽然陌生人不一定都是坏人,但是我们的孩子年龄小,还不具备分辨是非的能力,所以教育孩子们遇到陌生人以后不要随便接话,保护好自己。
   下午姜老师带孩子们出去玩了游戏,游戏中有很多跳跃的动作,锻炼了孩子的跳跃能力,小班下学期的孩子已经能够掌握双脚跳跃能力,大部分孩子都能够双脚同时跳跃,只有个别宝贝做不到,是采用跨跳的方式进行的,需要进一步的练习。
      活动:春天的色彩 - 宝贝摇篮 - 小二班——阳光宝贝
 
活动:春天的色彩 - 宝贝摇篮 - 小二班——阳光宝贝
 
活动:春天的色彩 - 宝贝摇篮 - 小二班——阳光宝贝
 
活动:春天的色彩 - 宝贝摇篮 - 小二班——阳光宝贝
                                                                                                                           宋老师                
  评论这张
 
阅读(146)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017