注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中二班——阳光宝贝

这里有你更精彩!

 
 
 

日志

 
 

如何培养孩子的自信心  

2016-04-22 08:34:37|  分类: 父母茶座 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

培养孩子的自信心应注意一下几点:
    1.尊重孩子
    任何有关孩子的事,不管是生活方面还是学习方面,都要尽可能听从孩子自己的意见,即使我们认为是不正确的,也要尊重他的想法,给出诚恳的建议,从不粗暴地予以否定。
    2.让孩子带路
    每次出门,不管是拜访亲友还是外出旅游,总是让孩子走在前头,为我们带路。
    3.经常有意识地与孩子争论问题
    自己站在错误的立场上,让孩子在争论中取胜,然后及时予以表扬鼓励。千万不能老是让孩子输,更不能在日常生活的争论中以老压小,使孩子难堪。
    4.练习当众发言,培养当众辩论的能力
    平常聚会多给孩子机会发言,不论对错都表示尊重。有上台机会定多鼓励上一台发言,培养孩子话语的自信。
倾听时注视别人,保持笑容
    平时不论是和家里人交谈还是陌生人交谈,教会孩子定要和别人眼神的沟通,是对彼此的尊重。告诉孩子,注视并微笑让别人感觉到了被重视,所有人都会喜欢这种感觉。
    5.良好的走路姿势
    保持良好的走路姿势,昂首挺胸,两眼看向远方。经常有意识地把走路速度加快,整个人的精神状态自然提升。时刻保持精神的人头上会戴着光环。
    6.用暗示的方法
    经常用暗示的方法,使孩子相信自己是个特殊人物,将来必定有出息。这样能使孩子经常保持良好的自我感觉,而且对自己也会有较严格的要求,这对培养孩子的自信确实有很重要的作用。
   7.尽量找出优点及时给予鼓励
及时的鼓励,这不仅对一般孩子有效果,即使是优秀的孩子也很需要鼓励,天才也需要从自己的成果中获取进一步发展的动力,如果自己的成果得不到及时的承认,天才也会因为缺乏动力而枯萎。对那些成绩较差的孩子来说,更需要用这种方法来培养他的自尊和自信。


                                                            姜老师

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017