注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中二班——阳光宝贝

这里有你更精彩!

 
 
 

日志

 
 

水珠宝宝搬家  

2016-05-11 17:26:22|  分类: 今日关注 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
大家好!
      今天上午我和孩子们一起学习了《水珠宝宝搬家》,水珠宝宝想搬新家了,小朋友们想了好多的办法帮助水珠宝宝搬家,有的小朋友说可以用盆子、碗、锅等工具帮水珠宝宝搬家,还有的小朋友说可以用气球、塑料袋帮水珠宝宝搬家,还有的小朋友想到了更好的方法,可以用毛巾、袜子、海绵等这些吸水的东西帮水珠宝宝搬家,宝贝们的想法很丰富也带给了老师很多惊喜。
       今天下午宝贝们学习了《热带鱼》,这次活动宝贝们认识了三角形,知道三角形有三条边和三个角,两条边“碰头”的地方就是三角形的角。而且宝贝们还用三角形积木拼出了各种各样的形状,两个三角形可以拼成一个长方形,也可以拼成一个正方形,还可以拼成一个大的三角形。多个三角形可以拼成一个小房子、大城堡等等。孩子们很喜欢动手拼积木。我们也会将这次活动延伸到区域里,宝贝们可以选择到搭建区继续拼各种各样的形状。
温馨提示:
1.我们班还有四个小朋友没有交体检表,明天请不要忘记把两张体检表带回来。
2.今天有一个小任务,爸爸妈妈和宝贝们一起完成一幅绘画作品《下雨了》,可以用点、线的方式来表现下雨。作品明天带回幼儿园。
谢谢大家的配合!

                                                                                            姜老师
  评论这张
 
阅读(97)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017