注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中二班——阳光宝贝

这里有你更精彩!

 
 
 

日志

 
 

故事:谁松的土  

2016-05-16 17:20:18|  分类: 今日关注 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
大家好!
      今天跟宝贝们学习了活动《谁松的土》,我们通过观看图片和视频,让宝贝们初步了解了蚯蚓的外形特征和生活习性,知道了蚯蚓与泥土的关系。通过故事,孩子们知道了原来蚯蚓是生活在土壤中的,它们能够帮助植物松土,让植物快快长大。故事中的小桃树问过了三个小动物,是谁帮它松的土?三个小动物跟小桃树之间的对话,我们也进行了练习,晚上你也可以跟宝贝分角色表演故事。
   
                                        《谁松的土》
      春天到了,桃树上长满了绿色的叶子,开满了漂亮的花朵。小桃树说:“不知道是谁帮我松的土,让我的叶子长得这么好,花开的这么美。”
    一只小蝴蝶飞来了,小桃树说:“谢谢你,小蝴蝶,是你帮我松的土吧?”
    小蝴蝶说:不是不是“我不会松土,我只会传播花粉。”小蝴蝶再见,小桃树再见。
    一只小蜜蜂飞来了,小桃树说:“谢谢你,小蜜蜂,是你帮我松的土吧?”
    小蜜蜂说:不是不是“我不会松土,我只会采蜜。”小蜜蜂再见,小桃树再见。
    一只啄木鸟飞来了,小桃树说:“谢谢你,啄木鸟,是你帮我松的土吧?”
    啄木鸟说:不是不是“我不会松土,我只会捉害虫。”啄木鸟再见,小桃树再见。
    一只大象慢吞吞的走了过来,小桃树说:“谢谢你,大象,是你帮我松的土吧?”
    大象说:不是不是“我不会松土,我只会浇水。”大象再见,小桃树再见。
    一只小白兔蹦蹦跳跳的跑了过来,小桃树说:“谢谢你,小白兔,是你帮我松的土吧?”
    小白兔说:不是不是“我不会松土,我只会拔草。”小白兔再见,小桃树再见。一条小蚯蚓慢慢地从泥土里钻了出来,不声不响地站在一旁。
    小桃树说:“谢谢你,小蚯蚓,原来是你帮我松的土。”
    蚯蚓小声地说:“不用谢,不用谢,这是我应该做的。”说完话小蚯蚓又扭动着身体慢慢地钻进了泥土里。
       
       宝贝们玩了游戏《好玩的沙包》,游戏让宝贝们尝试沙包的多种玩法,我们没有沙包,只能用小球代替了,孩子们依然玩的兴趣十足的。(照片已发到相册中)
故事:谁松的土 - 宝贝摇篮 - 小二班——阳光宝贝
 
故事:谁松的土 - 宝贝摇篮 - 小二班——阳光宝贝
 
故事:谁松的土 - 宝贝摇篮 - 小二班——阳光宝贝
 
                                                   宋老师
  评论这张
 
阅读(94)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017