注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大二班——阳光宝贝

这里有你更精彩!

 
 
 

日志

 
 

周三简讯  

2016-05-18 15:56:22|  分类: 今日关注 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

大家好!

早上,阳光特别好,天气暖暖的,我们阳台上的丝瓜长出了长须须,准备爬瓜蔓了,我们分组请宝贝们进行了观察,他们不时地询问着,“老师,丝瓜又长高了!”“丝瓜有几片叶子?”“丝瓜好吃吗?”“丝瓜上面的长须须要爬到什么地方去呀?”我没有直接回答宝贝们的问题,而是把这些问题留给了他们自己,这些丝瓜从孩子们开始播种——发芽——长出小叶子——叶子变大了——叶子中间长出了毛毛虫(这是孩子们自己观察的时候说的)——长出了长须须……我们将带宝贝一直观察丝瓜的生长过程,并且用照片记录下了它的生长过程和宝贝播种、浇水、松土的过程,通过观察了解一种蔬菜的生长过程,知道蔬菜生长的过程很慢长,需要我们细心的照料,在吃午饭的时候我们也随机进行了教育,告诉宝贝们不能挑食,多吃蔬菜身体好,挑食的孩子容易生病。

周三简讯 - 宝贝摇篮 - 小二班——阳光宝贝

 

周三简讯 - 宝贝摇篮 - 小二班——阳光宝贝

 

周三简讯 - 宝贝摇篮 - 小二班——阳光宝贝

 

周三简讯 - 宝贝摇篮 - 小二班——阳光宝贝

 

周三简讯 - 宝贝摇篮 - 小二班——阳光宝贝

 

周三简讯 - 宝贝摇篮 - 小二班——阳光宝贝

 

周三简讯 - 宝贝摇篮 - 小二班——阳光宝贝

 

上午把宝贝们的成长档案进行了整理,发现大部分宝贝的成长档案完成的都很好,提出表扬哦!周三简讯 - 宝贝摇篮 - 小二班——阳光宝贝周三简讯 - 宝贝摇篮 - 小二班——阳光宝贝周三简讯 - 宝贝摇篮 - 小二班——阳光宝贝顺便跟宝贝们一起复习了前面我们学过的儿歌,有的宝贝由于生病请假了或者是别的原因请假没来幼儿园,中间落下了一些儿歌和美术作品。下面有以下宝贝缺少了儿歌:

儿歌《我有一个幸福的家》有宫雨汐、朱浩宇、楼一凡、王致元、董子轩;

儿歌《动起来》有崔依涵、楼一凡、翟浩然、董子轩;

儿歌《给妈妈过生日》,有陈炜浩、朱浩宇、楼一凡、翟浩然、王致元、张惠勇;

儿歌《小雨点》,有楼一凡;

儿歌《喝水安全》,有王致元;

儿歌《钻泥巴》,有徐若歆、王致元、董子轩、张惠勇;(这些是今天请假的宝贝,来园时带来)

儿歌《水珠宝宝》,有朱浩宇;

请以上宝贝抓紧时间将落下的儿歌补上,这些儿歌都是宝贝们学习过的,通过今天的复习,宝贝们基本上都已掌握,只是个别宝贝需要提醒,如果忘了的,家长可以从前面的博客中找到。

                                              宋老师

                                         


  评论这张
 
阅读(116)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017