注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中二班——阳光宝贝

这里有你更精彩!

 
 
 

日志

 
 

防止宝宝沉溺于电视  

2016-05-04 09:48:01|  分类: 安全视角 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


  电视的屏幕会发射不可见的电磁波射线,虽然都在不伤害人体器官的安全范围内,但是如果每天长时间接触屏幕,将会对人眼有一定损害,如发生结膜炎、点状角膜炎等。

影响其它兴趣的发展 

长时间看电视,往往把看书、户外运动等其它时间占用了,于是宝宝除了看电视,很难培养别的兴趣爱好。

  容易形成懒惰、消极的心理 

  整天坐在电视机旁,宝宝不愿意动手动脚,渐渐就形成懒惰、不愿主动做事情的心理,导致宝宝不愿意运动、不愿意学习,影响身心健康。

  为了让宝宝健康地发展,父母可以从多方面培养孩子的兴趣爱好,避免电视占用宝宝绝大多数时间。

  1、可以多给宝宝看一些有颜色的书画,并在家里放一些舒缓的音乐代替电视。

  2、经常带宝宝到户外看看花草,锻炼宝宝的眼球,加快视力的发展,并呼吸新鲜空气。

  3、无论是在宝宝睡觉还是醒来的状态下,父母都不要抱着宝宝看电视,更不要让宝宝的眼睛对着电视。

  4、父母减少看电视的时间。在宝宝未睡觉的时间里,父母每天看电视不超过2个小时。

  5、父母给宝宝制定一个严格的时间表,每天看电视的时间控制在0-1个小时内,最好把看电视的时间控制在晚上6:30-7:30。

  6、父母可以经常与宝宝在家里做一些游戏,增加家庭乐趣。 

  7、培养宝宝做一些家务,比如帮妈妈剥豆子、收拾碗筷等。

8、减少宝宝单独在家的机会。可以邀请一些小朋友到家里玩,以免宝宝孤单而在心理上产生对电视节目的依赖。 

  评论这张
 
阅读(49)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017